«Динамо», «Ленинградец» и не только. Петербургских команд в ПФЛ стало больше — pesto-cafe

Какие команды стартуют в очередном сезоне третьей по силе лиге российского футбола

Новый сезон в третьем по рангу дивизионе российского футбола пройдет по новому регламенту. В группе 2, в которой выступают коллективы из Петербурга и Ленинградской области, будут соревноваться 22 команды.

Формула турнира включает два этапа. На первом из них участники будут разделены на две подгруппы по 11 клубов. Петербургские «Зенит»-2, «Звезда» и областной «Ленинградец» выступят вместе, но в сезоне-2021/22 болельщики увидят больше дерби, так как в ПФЛ вновь выступят петербургские динамовцы. Этот клуб пытался вернуться на профессиональный уровень еще год назад, но тогда не прошел лицензирование. На прошлой неделе команду «Динамо СПб» возглавил бывший футболист «Зенита» Александр Куртеян, имеющий опыт работы главным тренером сборной Молдавии. Среди его подопечных в большинстве молодые футболисты, наиболее известен из них бывший вратарь «Зенита»-2 26-летний Михаил Мжельский.

Новый тренер будет руководить и «Звездой», ее наставником стал Анвер Конеев, много лет работавший в академии «Зенита», возглавлявший юношескую сборную Петербурга на Мемориале Гранаткина, а также входивший в тренерский штаб «Зенита»-2 Владислава Радимова и молодежного состава «Зенита» Константина Зырянова.

Также в этой подгруппе сыграют «Тверь», «Смоленск», «Луки-Энергия» из Великих Лук, «Чита», а также дебютанты ПФЛ – «Балтика-БФУ» из Калининграда, «Красава» из подмосковного Жуковского, проект популярного видеоблогера, бывшего футболиста Евгения Савина, а также еще один проект – московский «Кайрат», основанный владельцем казахстанского «Кайрата» Кайратом Боранбаевым. Основу команды составят игроки молодежной команды клуба из Алма-Аты. Напомню, что в ПФЛ не могут выступать легионеры, но с прошлого сезона спортмены из Казахстана в России не считаются иностранцами.

На первом этапе команды сыграют в два круга, проведут по 20 матчей. На втором этапе по шесть лучших из каждой подгруппы продолжат борьбу за путевку в ФНЛ. Команды, занявшие места с 7-го по 11-е, поспорят за выживание.

Во второй подгруппе группы 2 выступят ярославский «Шинник», несколько сезонов выступавший в элитном дивизионе и по итогам прошлого сезона потерявший место в ФНЛ, московские «Динамо»-2 и «Казанка» (фарм-клуб «Локомотива»), «Чертаново», владимирское «Торпедо», «Знамя Труда» из Орехово-Зуево, «Муром», «Олимп-Долгопрудный»-2, «Химик» из Дзержинска, «Волна» из Нижегородской области и красноярский «Енисей»-2.

Напомним, что в сезоне-2020/21 «Зенит»-2 под руководством Владислава Радимова занял второе место в группе, «Ленинградец» финишировал пятым, «Звезда» благодаря удачно проведенному весеннему отрезку первенства замкнула первую восьмерку.
Сезон для самых младших по рангу профессиональных футбольных клубов стартует уже на следующей неделе. 14-15 июля пройдут матчи 1/256 финала Кубка России, первенство ПФЛ начнется 17-19 июля.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий