Дмитрий Рогозин рассказал, смогут ли туристы выходить в открытый космос — pesto-cafe

Для этого они должны пройти серьезную подготовку

«Невозможное возможно», – так генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ответил на вопрос, смогут ли космические туристы в ближайшее время выходить в открытый космос.

«Теоретически это возможно, однако выход в открытый космос требует тщательной подготовки. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые летали на МКС ради съемок фильма «Вызов», готовились четыре месяца. Для выхода в космос этого недостаточно. Тем не менее Юлия Пересильд знает один секрет, который лично ей поможет выйти в космос. Я думаю, что все, кто посмотрит фильм, поймут, что невозможное – возможно», – рассказал Дмитрий Рогозин.

Напомним, космический корабль «Союз МС-19» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, актрисой Юлией Пересильд и режиссером фильма «Вызов» Климом Шипенко отправился в космос 5 октября. Команда благополучно вернулась на Землю 17 октября.

Ранее Клим Шипенко рассказывал, что на МКС режиссер получает такую свободу действий, о которой на Земле даже не снилось. Юлия Пересильд рассказала, что на МКС ей понравилось так, что она просто не хотела возвращаться.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий