Экологию «поправят» дорожными развязками

Александр Усс предложил включить развитие дорожных развязок в полный план по улучшению экологической обстановки в регионе. О этом он заявил сейчас на совещании по вопросцам реализации в регионах Сибири федерального проекта «Незапятнанный воздух» нацпроекта «Экология».

По словам главы региона, авто транспорт наносит значимый вред экологии краевого центра, потому подступать к решению заморочек нужно наиболее комплексно.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: 

«Экологические препядствия в регионе скапливались десятилетиями, и эффект от вложений в экологию не быть может сиюминутным. В конечном счете,  он зависит от всеохватывающего подхода. Это значит и переход индустрии на современные технологии, и повышение размера пассажирских перевозок электротранспортом, и газификация, и ряд остальных мероприятий, в том числе и обновление дорожной сети. Потому считаю, что вопросец строительства высококачественных дорожных развязок нужно внести в региональный полный план по улучшению экологии».

 

Виктория Абрамченко поручила Министерству транспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вкупе с аппаратом Правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Красноярским краем проработать данный вопросец.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий