Эксперт: «Играть на пределе сил «Зениту» против «Мальмё» не понадобилось» — pesto-cafe

Известный футбольный специалист Сергей Ломакин специально для «Петербургского дневника» прокомментировал крупную победу (4:0) «Зенита» в Лиге чемпионов над шведским клубом и поделился мнением о предстоящей игре с «Сочи» в первенстве России

После матчей, которые заканчиваются с таким разгромным счетом, как встреча «Зенита» и «Мальмё», всегда возникают вопросы – так сильно сыграл победитель или настолько был слаб проигравший?

По мнению известного петербургского тренера Сергея Ломакина, входившего в штаб Павла Садырина в «Зените», возглавлявшего петербургское «Динамо», команды Смоленска и Новокузнецка, подопечные Сергея Семака по классу выше чемпионов Швеции, но в то же время им в значительной степени повезло. «У «Зенита» сейчас очень хорошая атака. Быстро вписался в команду Клаудиньо, который оказался футболистом хорошего уровня, набрал форму Малком. Бразильцы наладили взаимодействие с Артемом Дзюбой. Неплохо выглядит и Алексей Сутормин, который остро подключается к атакам. Другое дело, что голов могло не быть так много. «Мальмё» в первом тайме создавал моменты, показав, что у «Зенита» есть проблемы в обороне. Но шведы свои моменты не реализовали. А во втором тайме после второго гола и удаления «Мальмё» уже почти не боролся, а «Зенит» поймал кураж и добил соперника. У нашей команды есть кому выйти на замены – Александр Ерохин, Сердар Азмун удачно вошли в игру, поэтому удалось добиться такого крупного счета», – полагает футбольный эксперт «Петербургского дневника».

Многим любителям футбола могло показаться, что «Зенит» победил слишком легко, позволив себе большие отрезки матча с «Мальмё» провести в низком темпе. Как считает футбольный специалист, не стоит за это критиковать чемпионов России. «Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. В матче с «Мальмё» у зенитовцев не было необходимости все 90 минут носиться как угорелым. Вообще, очень мало команд в мире, которые все матчи играют в высочайшем темпе, непрерывно давят соперников прессингом. «Мальмё» – средняя европейская команда, крепкая, но не более того. Футболистов высокого класса я в ней не увидел. «Зенит» ее полностью переиграл. Петербуржцы могли брать паузы, могли включать более высокие скорости на короткие отрезки матча. Главное – наша команда контролировала мяч, владела преимуществом и добилась результата», – убежден Сергей Ломакин.

В воскресенье, 3 октября, «Зенит» в 10-м туре чемпионата России принимает «Сочи». Южане в прошлом сезоне добились наибольшего успеха в своей истории, заняв пятое место, и в этом сезоне выглядят уверенно. Впрочем, в предыдущем туре команда из города-курорта потерпела разгромное поражение (0:3) от «Краснодара», хотя большую часть матча провела в большинстве, а заканчивала встречу, имея численное преимущество в двух игроков. По мнению футбольного эксперта, этот проигрыш незакономерен. «Бывают матчи, когда у одной команды почти все получается. В той игре это произошло с «Краснодаром» – его футболистов воодушевил президент клуба Сергей Галицкий, который после болезни впервые за долгое время посетил стадион. Не надо по этому матчу судить о «Сочи». Эта команда сейчас входит в пятерку лучших в нашем чемпионате, борется за медали, за право выступать в еврокубках», – считает известный тренер.

По мнению Сергея Ломакина, в матче с «Сочи» зенитовцы должны продолжить свою победную серию. «Сейчас наша команда набрала ход, многое удается в атаке, есть хороший настрой. Не думаю, что матч с «Мальмё» отнял много сил. Конечно, «Сочи» окажет сопротивление. Это хорошо организованная команда, особенно сильна средняя линия с Кристианом Нобоа, Ивелином Поповым, Артуром Юсуповым. Хороший вратарь Сослан Джанаев. В обороне набирается опыта воспитанник «Зенита», центральный защитник Данила Прохин. Пока ему не хватает атлетизма, но это парень с головой, хорошо читает игру. Он постоянно выходит у сочинцев в основе и прибавляет на глазах. Думаю, что если он добьется прогресса, то в недалеком будущем «Зенит» его вернет себе. Легко в матче с «Сочи» не будет, но «Зенит» сильнее и должен добиться победы», – убежден футбольный специалист.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий