Эксперт назвал условие, при котором в США признают вакцину «Спутник V» — pesto-cafe

В настоящее время для въезда в страну необходимо быть привитым препаратом, одобренным ВОЗ

Сертификаты о вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V» могут начать принимать на территории США после того, как вакцину признает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Этот процесс может занять несколько месяцев, сообщил Радио 1 иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Он подчеркнул, что до положительного решения ВОЗ ожидать признания «Спутника V» в США нет никаких оснований. Кроме того, даже после этого Штаты могут отреагировать далеко не сразу.

«Думаю, когда «Спутник V» получит одобрение ВОЗ, США так же, как и Европа, будут пускать на свою территорию привитых этим препаратом. Но не раньше. И время, которое может пройти со времени одобрения препарата ВОЗ до признания сертификатов, не оговорено. Это может быть сразу после одобрения ВОЗ, а может, через месяц, два, три, пока будут идти бюрократические процедуры», – отметил Крючков.

Эксперт также добавил, что США может отказаться признавать вакцинацию «Спутником V» и после решения ВОЗ, но такое развитие событий маловероятно.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что американская Торговая палата попросила США одобрить российский «Спутник V». Сейчас для въезда в страну необходимо быть привитым вакциной, одобренной ВОЗ.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий