Эксперт: «СКА принял правильное решение вернуть из НХЛ Александра Волкова» — pesto-cafe

Кадровая политика петербургского клуба по возвращению хоккеистов из заокеанской лиги оправдывает себя, уверен Андрей Шестаков

К петербургской армейской команде в ближайшее время присоединится нападающий Александр Волков, обладатель Кубка Стэнли. Мнением о переходе этого хоккеиста с «Петербургским дневником» поделился популярный телекомментатор Андрей Шестаков.

Очередным новичком СКА стал 24-летний нападающий Александр Волков, который, как и три других новобранца осеннего призыва – Никита Гусев, Валентин Зыков и финский защитник Микко Лехтонен, не смог проявить себя в НХЛ. Главный тренер команды Валерий Брагин прокомментировал переход Волкова: «Для Лиги большой плюс, что возвращаются хоккеисты. И для КХЛ, и для сборной они пригодятся. Позитивно смотрим на их возвращение, это наши люди».

Согласен с тренером и телекомментатор Андрей Шестаков, который уверен, что кадровая политика петербургского клуба по возвращению хоккеистов из заокеанской лиги оправдывает себя.

«На мой взгляд, правильно, что СКА дает шанс таким игрокам. Они понимают, что их карьера после неудачи в НХЛ не заканчивается, что доказал Вадим Шипачев, который великолепно играет за московское «Динамо». Его пример явно вдохновил Никиту Гусева, который в 29 лет вернулся в КХЛ. Если в первых матчах за СКА он был не в своей тарелке, то сейчас у него загорелись глаза, он набрал шесть очков в двух последних матчах», – размышляет эксперт.

Новичок Александр Волков возвращается в петербургский клуб с титулом обладателя Кубка Стэнли, но карьера в сильнейшей лиге мира у него не заладилась. Он выступал за «Тампу», затем перешел в «Анахайм», который перед началом сезона выставил его на драфт отказов.

«Хорошо помню Волкова по выступлениям за «СКА-1946» в МХЛ, это талантливый хоккеист. Он – москвич, но рано попал в систему СКА. Его подтягивали к главной команде, на некоторые матчи заявляли тринадцатым нападающим, но ни одной минуты за основной состав он не сыграл. Думаю, что Волков слишком рано уехал в Америку, поэтому не смог заиграть. Что касается его достижения, то в НХЛ, насколько я знаю, обладателями Кубка Стэнли принято считать тех, кто выступал в матчах финальной серии плей-офф. Волков же участвовал в шестом матче, победном для «Тампы», поэтому имеет право на титул», – считает телекомментатор Андрей Шестаков.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий