Эксперты Народного фронта направили общественные предложения по организации детского отдыха в правительство Москвы

Специалисты регионального отделения ОНФ направили ряд предложений по улучшению организации детского летнего оздоровительного отдыха в правительство Москвы. По воззрению общественников, нужно создание одного реестра организаций, которые в столице занимаются оздоровлением и отдыхом молодых москвичей, также найти порядок его формирования.

В заседании круглого стола «О порядке организации летнего отдыха и оздоровления малышей в городке Москве в 2021 г.» приняли роль специалисты ОНФ, представители профильных департаментов правительства Москвы, Роспотребнадзора, Столичной федерации профсоюзов и родительской общественности.

Эпидемия COVID-19 вновь занесла свои коррективы в детских летний отдых. 2-ой год попорядку не будет «Столичной смены», которая обычно проходит на базе средних школ, только летние курсы и образовательные смены в детских технопарках Москвы. Свои двери откроют 24 детских оздоровительных лагеря, принадлежащих разным отраслям городка. Это сделалось вероятным опосля принятого Роспотребнадзором решения о разрешении их заполняемости на 75%.

В неприятном случае часть из их и совсем бы не открылась, цены на путевки в другие могли быть доступны далековато не многим. Значимой поддержкой для родителей стала и запущенная по поручению Президента Рф, фаворита ОНФ Владимира Путина программка кэшбека за путевки в оздоровительные лагеря, позволяющая возвратить до 50% от их цены, но не наиболее 20 тыс. руб.

Одна из заморочек, которая встает перед родителями, желающими в летнюю пору оздоровить собственного малыша, избрать из «рога обилия» веба высококачественное предложение и не попасться в руки жуликов, ну и просто безответственных организаторов.

«В связи с отсутствием единой инфы о организации летнего детского отдыха, мы хотим предложить сделать единый реестр городка Москвы, куда войдут организации, которые в столице занимаются оздоровлением и отдыхом молодых москвичей, также найти порядок его формирования. Не считая этого, мы хотим предложить дополнить раздел «Детский отдых» на городском информационном портале mos.ru механизмами реализации мер поддержки семей с детками», — произнес управляющий регионального исполкома ОНФ в Москве Сергей Зверев.

Не только лишь COVID-19 диктует свои условия, да и сама жизнь. Так, в Москве стоимость сертификатов на детский отдых, которые получают льготные группы семей, вот уже пару лет остается постоянной, в то время как стоимость путевок с каждым годом вырастает, как вырастает и количество семей, нуждающихся денежной поддержке и в таковых сертификатах.

«Посреди предложений, которые были ориентированы в адресок правительства Москвы – посодействовать как можно большему количеству малообеспеченных семей. А для этого нужно прирастить средства, выделяемые городом на оздоровление малышей из таковых семей. Наш мониторинг показал, что малышей в возрасте 5-9 лет, которые вырастают в малообеспеченных семьях, с 2013 года до 2020 года возросло с 498 тыщ до 640 тыщ, в то время как финансирование осталось на уровне 2013 года», — отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, исполнительный директор АНО «Центр защиты прав москвичей» Светлана Разворотнева.

Совместно с тем родителям, которые уже приобрели путевки либо лишь раздумывают о том, чтоб выслать малышей в столичные оздоровительные лагеря департаментом культуры городка Москвы вместе с Роспотребнадзором разработана инфографика «Неопасное лето», которая наглядно и доступно ведает о самых принципиальных мероприятиях по защите здоровья малышей при организации отдыха, которые проводятся в этих детских лагерях.

Источник: russia-on.ru