Эксперты оценят стоимость завершения строительства железной дороги «Надым-Пангоды» — pesto-cafe.ru

Специалисты оценят затраты на завершение строительства (усиления) железнодорожной линии «Надым-Пангоды» в Ямало-Ненецком автономном округе и перспективы ее включения в «Северный широтный ход», сообщает RosTender.info.

ООО «НИИгазэкономика» объявило тендер на разработку технико-экономического обоснования вариантов эксплуатации железнодорожной линии «Надым — Пангоды». С победителем тендера готовы заключить контракт на 20,9 млн рублей. Итоги тендера планируют подвести 19 августа.

Цели предынвестиционного исследования – определить основные технические и стоимостные параметры завершения строительства железнодорожной линии и предложить порядок ее эксплуатации в составе проекта «Создание Северного широтного хода».
Собирая исходные материалы для разработки предложений, подрядчик должен будет, в частности, запросить технические условия ОАО «РЖД» на технологическое присоединение линии «Надым – Пангоды» к станции Пангоды и к участку Хорей – Татаринцево – Салехард – Обская.

Как следует из конкурсной документации, минимальная провозная способность данного участка после его усиления должна составить 23,9 млн тонн в год. Также здесь планируется прохождение 3 пар в сутки пассажирских поездов. Максимальная скорость движения поездов должна составить 90 км/ч, предельный вес грузового поезда — 6300 тонн брутто.

Железнодорожный участок Надым-Пристань — Пангоды протяжением 114 км был построен в 1971–1978 годы по облегченным нормам для обустройства и эксплуатации газовых месторождений Надым-Тазовского района, сообщается на сайте «Ленгипротранса».
В 1983 году «Ленгипротранс» разработал технико-экономическое обоснование достройки железной дороги. На всем протяжении предусматривалось строительство новой железнодорожной линии с параметрами, предусмотренными СНиП для железных дорог IV категории в непосредственной близости от существующей линии. В 1985 году были развернуты строительные работы на всем участке. Однако в 1988 году финансирование объекта было прекращено и стройка законсервирована.
Источник: 
http://rostender.info/news/2020080692

Ещё новости

Добавить комментарий

Related Post

Соседи положительно отозвались о семье расчленительницы тела рэпера Энди Картрайта — pesto-cafe.ruСоседи положительно отозвались о семье расчленительницы тела рэпера Энди Картрайта — pesto-cafe.ru

Отец задержанной по делу об убийстве музыканта дверь не открыл СМИ смогли пообщаться с соседями семьи Марины Кохал, которая расчленила тела украинского рэпера Энди Картрайта в центре Петербурга, сообщает Life.

Полицейский выручил любительницу селфи, упавшую в Крюков канал — pesto-cafe.ruПолицейский выручил любительницу селфи, упавшую в Крюков канал — pesto-cafe.ru

Она пробовала создать снимок, но не удержалась и свалилась в воду Полицейский выручил даму, упавшую в воду с набережной Крюкова канала в Петербурге при попытке создать селфи. Дама могла утопнуть,

Судьба Эмануэля Мамманы определена: он перешел в «Сочи» до конца сезона — pesto-cafe.ruСудьба Эмануэля Мамманы определена: он перешел в «Сочи» до конца сезона — pesto-cafe.ru

«Зенит» пожелал ему удачи Игрок «Зенита» Эмануэль Маммана покинул петербургский футбольный клуб. Он будет играть за команду «Сочи» до конца сезона.  Как сообщили в пресс-службе сине-бело-голубых, футболиста пригласили в сочинский