Глава Татарстана заложил первый камень Умного завода по производству холодильного и морозильного оборудования

Президент республики Татарстан принял роль в закладке первого камня Умного завода по производству холодильного и морозильного оборудования Haier Smart Home.

Открытие завода запланировано на 2 квартал 2022 года. По проекту предполагается 1 линия по производству холодильников, 2 полосы по производству морозильных камер. А планируемая общая производственная мощность Умного завода составит наиболее 1 миллиона единиц.

Haier пришел в Татарстан в 2014 году с реализацией первых проектов. За 7 лет работы в республике компания выстроила 3 завода, вложила инвестиции наиболее 10 миллиардов.рублей, сделала порядка 1500 рабочих мест.

«Желаю поблагодарить управление компании за выбор Татарстана для размещения собственных производств»- отметил Президент в собственной приветственной речи.

Напомню, в 2019 году в присутствии глав 2-ух стран Рф и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) был подписан меморандум о строительстве на местности Татарстана «Умного завода».

Пресс-служба Президента РТ

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий