Главное за день в Петербурге 11 января: подорожание транспондера, пожар в доме Краско и смерть легендарного биатлониста Алябьева — pesto-cafe

Что интересного произошло в нашем городе во вторник

Транспорт

Впервые за семь лет в Петербурге изменят стоимость транспондера ЗСД. Как рассказали в пресс-службе «Магистрали Северной столицы», его можно будет купить за 1500 рублей или взять в аренду за 100 рублей в месяц. Сейчас такими электронными устройствами для оплаты проезда по Западному скоростному диаметру пользуются более 900 тысяч автомобилистов. По транспондерам проходит более 92 процентов поездок по ЗСД.

Коронавирус

В России стали все больше выявлять зараженных «омикрон»-штаммом коронавируса. За последние дни выявили 305 случаев заражений, заявила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова. 49 случаев зарегистрировали в двух студенческих общежитиях. Как отметила Попова, уже на примере России стало понятно, как быстро распространяется вирус. При неблагоприятном сценарии число выявляемых случаев заражения коронавирусом в сутки может стать шестизначным.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что в нашем городе есть риски новой волны коронавируса из-за штамма «омикрон». А 99 процентов пациентов с коронавирусом, которые сейчас находятся в отделениях реанимаций в стационарах, не были привиты. Глава города призвал петербуржцев сделать прививки от COVID-19.

Общество

Сегодня стало известно, что ушёл из жизни советский биатлонист и двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев. Ему было 70 лет. Двукратный олимпийский чемпион, дважды бронзовый призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта СССР был награждён орденом Трудового Красного Знамени и с 1990 по 1998 год работал тренером в российской сборной по биатлону. Анатолий Алябьев был профессором, кандидатом педагогических наук и членом совета Союза биатлонистов России. Соболезнования семье и близким Алябьева выразил губернатор Петербурга Александр Беглов, отметив, что сегодня утрату понесли Санкт-Петербург, Россия и вообще мировое спортивное сообщество. За годы тренерской и преподавательской работы в Военном институте физической культуры Анатолий Алябьев воспитал целую плеяду талантливых спортсменов. Соболезнования также выразил друзьям, родным и коллегам Алябьева председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский. Похороны Анатолия Алябьева пройдут в Токсово 13 января. Отпевание состоится в соборе святого Архистратига Божия Михаила в 13:00. После этого легендарного спортсмена похоронят на Кузьмоловском кладбище.

Происшествия

Сегодня в Петербурге произошел серьезный пожар в доходном доме Сорокина на набережной реки Фонтанки. В дежурную часть информация о возгорании поступила в 12:28, прибывшие на место спасатели повысили ранг до второго номера, а в 14:41 локализовали пожар. С огнем боролись 16 пожарных машин и 68 спасателей. Позднее выяснилось, что в одной из квартир доходного дома Сорокина живет народный артист Иван Краско. Он рассказал о пожаре и о том, что жителей квартир, расположенных в непосредственной близости от очага возгорания, эвакуировали и начали пускать в квартиры после того, как пожар был локализован. Самого артиста не эвакуировали, он отметил, что у него все в порядке, но запах дыма он чувствует до сих пор. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий