Главное за день в Петербурге 17 ноября: строительство КАД-2, новые льготы для бизнеса и обыски в офисе БК «Сенатор» — pesto-cafe

Что интересного произошло в нашем городе в среду

Наш город

КАД-2 вокруг Петербурга предполагает полностью новое строительство. Вторую кольцевую автомобильную дорогу вокруг нашего города построят без использования существующих участков. Сегодня об этом рассказал председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко в кулуарах Международного форума и выставки «Транспорт России». Он отметил, что у этого проекта есть два варианта стоимости, предложения для дальнейшего рассмотрения уже направили в Минтранс России.

«Там было несколько вариантов: первый – использовать существующую бетонку, но она далеко от города, и сейчас там она в хорошем состоянии, трафика там нет, строить ее бессмысленно. Она как раз между существующей кольцевой и старой бетонкой», – сказал Вячеслав Петушенко.

Власть

Губернатор Петербурга Александр Беглов возложил венки к памятникам русским и советским солдатам в Белграде. Сейчас глава нашего города находится с визитом в Сербии. В среду вместе с мэром Белграда Зораном Радойичичем губернатор почтил память бойцов Красной армии, Народно-освободительной армии Югославии, погибших в боях за освобождение Белграда в октябре 1944 года, и российским воинам, погибших в годы Первой мировой войны. Также Александр Беглов оставил запись в книге почетных гостей. От имени ленинградцев-петербуржцев он поблагодарил жителей столицы Сербии за сохранение памяти о боевом братстве наших народов.

В ЗакСе Петербурга добавили льгот городскому бизнесу. Рассчитывать на них могут организации сфер культуры, спорта, образования и резиденты особой экономической зоны. Речь идет о налоге на имущество. Так, в следующем году ставка составит половину от обычной. Парламентарии поддержали «более плавный переход на исчисление налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости, в отношении гаражей, машино-мест, объектов незавершенного строительства, административно-торговых комплексов и нежилых помещений».

Происшествия

В среду сотрудники ФСБ обыскивали офис петербургского предпринимателя в БК «Сенатор». Бизнес-центр расположен на улице Кропоткина в Петербурге. Офис в БЦ «Сенатор» арендует предприниматель Бесик М. В прошлом он был учредителем двух юридических лиц и возглавлял компанию. В настоящий момент все компании уже не работают. Предположительно этот человек может быть связан с делом о мошенничестве. Сотрудники ФСБ изъяли документацию у предпринимателя. 

Появились новые подробности в деле чудовищного убийства петербуржца, чьи останки обнаружили в сумке накануне у реки Смоленка. Сегодня стало известно, что Следком будет просить суд арестовать мужчину, подозреваемого в убийстве своего отца. По версии следствия, трагедия произошла 13 ноября в квартире одного из домов по Новосмоленской набережной. Между мужчинами произошел очередной конфликт на почве квартирного вопроса: убитый отказывался оформить на своего сына часть жилплощади. После еще одной ссоры на эту тему сын достал карабин «Вепрь» и выстрелил в отца. Чтобы скрыть следы преступления, 35-летний стрелок расчленил тело убитого отца при помощи электролобзика, купил две тележки и две хозяйственные сумки. Затем сложил в них части тела и выбросил в Смоленку.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий