Главное за день в Петербурге 24 ноября: задержание бизнесмена Ебралидзе, открытие елочных базаров и вакцина для подростков — pesto-cafe

Что интересного произошло в нашем городе в среду

Происшествия

Бизнесмен Александр Ебралидзе задержан по делу о растрате 3 миллиардов рублей. Его задержали в среду оперативники ФСБ. Основателя отеля «Талион» подозревают в пропаже в 2016 году крупной суммы из «Констанс-банка», которым владел предприниматель. В 2020 году банк «Санкт-Петербург» подал иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, заявив о банкротстве «Елисеев палас отель» и ПАО «Талион». Владельцем был Александр Ебралидзе. Общая сумма задолженности перед банком тогда составляла 5,5 миллиарда рублей. В 2021 году истцу удалось отсудить у предпринимателя землю и четырехэтажный дом в качестве погашения задолженности в размере 300 миллионов рублей. Сегодня в квартире предпринимателя и его офисе прошли обыски. Самого Александра Ебралидзе увезли на допрос. 

Наш город

Петербургскую дамбу сегодня закрывали из-за угрозы наводнения. Днем затворы дамбы Комплекса защитных сооружений от наводнений открыли. Как рассказали в Дирекции КЗС, в 11:32 дамба уже была открыта, а Кронштадтский корабельный фарватер свободен для движения судов. В Неве ранним утром начал повышаться уровень воды, и буквально за час он вырос на десять сантиметров. Возникла угроза наводнения, поэтому около половины шестого утра было принято решение закрыть затворы водопропускных и судопропускных сооружений. Судоходство по Кронштадтскому корабельному фарватеру временно приостанавливали.

Сегодня стало известно, что елочные базары в нашем городе откроются 20 декабря. И будут работать до вечера 31 декабря. Пока полный перечень с адресами точек торговли не опубликован. В прошлом году в нашем городе открыли более 70 елочных базаров, в настоящее время пока заключено 54 договора на открытие точек торговли. Предпринимателям напомнили, что после окончания торговли они должны будут навести порядок. Если горожане увидят брошенные елки, они могут пожаловаться в районные администрации, ГАТИ или в Комитет по контролю за имуществом.

Вакцинация

Минздрав сегодня зарегистрировал вакцину от коронавируса для детей. Препарат называется «Спутник М». В гражданский оборот вакцина поступит не раньше конца декабря. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вакцинация несовершеннолетних должна быть добровольной, как и для взрослых. Вакцина для подростков – это версия «Спутника V», концентрация которой снижена впятеро. Испытания препарата начались в Москве в начале июня. По словам заместителя мэра столицы Анастасии Раковой, уже продемонстрировали безопасность вакцины.

Также сегодня Владимир Путин дал поручение кабинету министров начать работу над вакциной для детей от 2 лет. 

Президент России сам испытал назальную вакцину от COVID-19. Владимир Путин сделал это на следующий день после вакцинации. 

«Это тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул, 15 минут я посидел и всё. На этом закончилось. Никаких ощущений не было. Ничего. Сегодня после этих двух процедур я уже занимался спортом с утра», – поделился Владимир Путин. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий