Главное за день в Петербурге 6 июля: задержание эстонского консула, еще несколько дней жары и очереди на вакцинацию — pesto-cafe

Что увлекательного вышло в нашем городке во вторник

Происшествия

В Петербурге сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержали эстонского консула Марта Лятте при получении от русского гражданина материалов закрытого нрава. В пресс-службе ведомства заявили, что данная деятельность несовместима со статусом дипломатичного работника и имеет очевидный агрессивный нрав по отношению к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По воззрению политолога Дмитрия Солонникова, история не связана с требованием кандидата в президенты Эстонии возвратить часть Псковской области и завершится высылкой дипломата из страны.

Катастрофой завершилось купание петербурженки и ее троих деток в реке в Абхазии. В воду она отправилась прямо во время шторма, невзирая на запрет служащих гостиницы. В итоге мощное течение сделалось уносить их в море. Один ребенок умер, поиски мамы длятся.

Общество

Горячая погода на отпустит Петербург как минимум до начала выходных. Спасатели предупредили городских жителей, что с 7 по 9 июля воздух деньком будет прогреваться до 30-32 градусов тепла. В данной для нас связи городских жителей требуют быть максимально внимательными и аккуратными. По словам головного синоптика Северной столицы Александра Колесова, похолодания не стоит ждать до 13 июля.

Город

Ровно за год до начала Интернационального конгресса математиков у головного строения Санкт-Петербургского муниципального института торжественно открыли арт-объект «Аксиома Пифагора». Установка состоит из треугольников, скомпонованных в пространстве так, что композиция дозволяет любому поновой открыть либо просто вспомянуть подтверждение аксиомы Пифагора.

Коронавирус

Темпы вакцинации от коронавируса в Петербурге продолжают набирать обороты. За прошлый денек прививки сделали 977 811 городских жителей, из их 729 052 на сто процентов окончили цикл. Власти оперативно открывают доп пункты вакцинации, но в неких из их собираются немаленькие очереди. Сейчас столпотворение из желающих привиться увидели в Цирке на Фонтанке.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий