Группа Родина: В Russian Design District утверждён дизайн паркинга — pesto-cafe

Спрос на машино-места в Москве в 2020 году увеличился на 33% на фоне роста активности покупателей жилья. Подземный паркинг – востребованная опция, особенно в Новой Москве, и застройщики стремятся сделать эту часть жилого комплекса более стильной и привлекательной. Пример демонстрирует Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District, утвердившая дизайн-концепцию подземной автостоянки.

 

В культурно-образовательном кластере Russian Design District уже активно идет бронирование машино-мест в трех жилых домах, и теперь будущие обладатели собственной парковки смогут увидеть, как будет выглядеть пространство для хранения личного авто. Дизайнеры опирались на проект центрального здания многофункционального комплекса, в архитектуре которого доминирует черный цвет. Он же станет главным фоновым мотивом в пространстве автостоянки. Контрастным элементом будет яркая белая напольная разметка и навигация (нумерация мест, условные указатели), а также белый геометрический орнаментальный рисунок в основании колонн паркинга. Разбавят монохромную палитру красочные панно с цветочным рисунком в лифтовом холле подземной автостоянки, разработанные с участием звездных архитекторов проекта. Примечательно, что цветовая палитра паркинга совпадает со вкусами автомобилистов: по статистике, самые популярные цвета автомобилей – это белый, черный и серый.

В Russian Design District предусмотрены 280 машино-мест в подземном паркинге, также есть места на наземной гостевой автостоянке. Жилая часть зданий будет связана с подземным этажом скоростными и бесшумными лифтами компании Thyssen (Германия). Паркинг оснащен системой автоматического пожаротушения, а на наземной автостоянке у автомобилистов появится возможность подзарядить свои электрокары на специальных станциях.

На сегодняшний день спрос на машино-места в подземной парковке культурно-образовательного кластера RDD активно формируется: идет бронирование. Это в целом коррелируют с тенденциями столичного рынка машино-мест, который за 2020 год вырос на 33%. Вместе с тем средняя стоимость парковочного места в Москве составляет 1,4 млн рублей.

«Часто застройщики относятся к подземной автостоянке исключительно как к техническому помещению, не требующему эстетики и красоты, – говорит Ксения Юрьева, член совета директоров Группы Родина. – В проекте Russian Design District мы не могли применять такой подход: дизайн – основная идея проекта. Поэтому паркинг получил современный и стильный облик, который при этом никак не мешает основной технической функции этого помещения – хранению личных авто. Нам удалось совместить эстетику и удобство в подземном паркинге, а также добавить сюда яркий штрих от приглашенных звездных архитекторов проекта».

Минимальная стоимость студии в Russian Design District составляет 5,7 млн рублей (30,8 кв.м), однокомнатной квартиры – 6,3 млн рублей (36,1 кв.м), двухкомнатной квартиры – 7,4 млн рублей (38,6 кв.м), трехкомнатной квартиры – 8,6 млн рублей (52,9 кв.м).

 

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий