Игорь Курдин: «К российскому флоту есть большой интерес в мире» — pesto-cafe

Председатель совета Санкт-Петербургского клуба подводников и ветеранов ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) – о открывшемся в Петербурге Военно-морском салоне

Военно-морской салон – это не плохая возможность ознакомиться с крайними достижениями в судостроении, разработке морских вооружений. Но одна из основных задач салона – работа с зарубежными делегациями, военно-морскими атташе. Пожалуй, это самые внимательные гости салона. За длительное время до проведения самого салона идут переговоры, итогом которых становится заключение на салоне договоров на поставки вооружений. И это не попросту возможность получить прибыль от реализации вооружений. До этого всего это возможность сделать и поддерживать длительные партнерские дела с дружескими нам странами.

Единственный вопросец, который возникает у военных моряков: почему бы не скооперировать проведение салона и Основной военно-морской парад, на который придет еще более новейших кораблей со всех флотов? Поход корабля – дело достаточно драгоценное, не весьма разумно гонять корабли пару раз попорядку. Вообщем, на салоне представлены в главном новейшие корабли, которые, непременно, способны заинтриговать возможных покупателей.

Не наименее принципиально, что у почти всех наших кораблей есть так именуемый модернизационный припас, другими словами, когда корабль строится, в нем закладывают возможность глубочайшей модернизации в дальнейшем. Технологии повсевременно развиваются, а эти корабли в предстоящем можно перевооружить, поставить новейшие электрические системы, пока находящиеся в разработке как многообещающие технологии.

Проходит около 10 лет, опосля чего же корабль идет на модернизацию. К примеру, крепкий корпус лодки остается, а внутренность заменяется на наиболее новейшую, это существенно расширяет способности кораблей и понижает их стоимость. Куда дешевле и проще провести модернизацию, чем строить новейший корабль с нуля.

Таковая теория делает наши корабли весьма симпатичными и многообещающими.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий