Институт имени Гамалеи планирует создать гибридную вакцину от коронавируса и гриппа — pesto-cafe

О технологии ее создания рассказал директор учреждения

НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи планирует создать гибридную вакцину от коронавируса и гриппа. Об этом заявил директор учреждения Александр Гинцбург, передает «Радио 1».

«Мы работаем над этим вопросом. Есть технология, которая позволяла бы создавать гибридные мультивалентные вакцины. В первую очередь эта технология будет использоваться для создания вакцины от ротавирусной инфекции, имеющей много различных антигенных вариантов, а также против коронавирусной инфекции, которая объединила в себе несколько вариантов мутантных штаммов коронавируса», – сказал специалист.

По словам Гинцбурга, если с помощью этой технологии получится успешно реализовать планы ученых, то следующим этапом будет попытка создания вакцины, которая одновременно объединяет в себе белки и коронавируса, и гриппа.

Однако отвечать на вопрос, возможно ли одновременно заразиться COVID-19 и гриппом, Гинцбург не стал. Он также не взялся прогнозировать, не имея экспериментальных данных, как в этом случае две инфекции повлияют друг на друга.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Петербург остается лидером по темпам вакцинации населения. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий