Издательство «Настольные игры — стиль жизни» номинировано на самую престижную премию в мире настольных игр

Настольная игра «Живы истории» от издательства «Настольные игры – стиль Жизни» номинирована на самую престижную премию в мире настольных игр – Spiel des Jahres («Игра года») – в группы «Детская игра года 2021».

Издательство «Настольные игры – образ жизни» начало собственный путь в 2007 году, когда издало свою первую игру. Опосля, в 2008 году, издательство начало сотрудничать с известными забугорными компаниями и сделалось дистрибьютором фаворитных игр для русской аудитории. В коллекции издательства – наиболее 500 настольных игр, из которых около 400 издаются либо поставляются в Россию эксклюзивно.

«Настольные игры – образ жизни» уже становилось номинантом премий. Так, в 2020 году оно сделалось первым и единственным русским издательством, получившим престижную премию в сфере настольных игр Kinderspiel des Jahres 2020. Тогда заслугу в группы «Детская игра года» получила игра «Перекати-ежик», где участники кидали лохматый мячик на особые жетоны и собирали яблоки, листики и грибы чтоб продвинуться к домику ежа.

В 2021 году издательство также номинировано на премию – Spiel des Jahres. В группы «Детская игра года 2021» представлена собственная разработка издательства. Настольная игра «Живы истории» – книга-игра, в какой участники сообща делают сказочные сюжеты. Она рассчитана на возраст от 5 лет, но, если употреблять облегченные правила, подойдет и для наиболее молодых участников (от 3х лет). Игра помогает запоминать, веселит яркими иллюстрациями и забавными историями, также дозволяет развивать воображение.

«Мы рады, что русские игры завоевывают мировое признание и стают номинантами таковых популярных премий. В особенности это касается детских настольных игр, которые помогают детям развиваться и здорово проводить время со своими родителями. «Живы истории» как недозволено лучше подступает для этого.  Игра изготовлена в виде книжки – таковой формат весьма понравится детям. Калоритные рисунки и достойные внимания истории развивают творческое мышление, стимулируют детское воображение и с малых лет приобщают к книжкам», – объясняет представитель издательства «Настольные игры – Образ жизни».

Не считая «{Живых} историй» в категориях «Детская» и «Домашняя игра» номинированы еще 5 игр, 4 из которых также представлены на русском рынке издательством «Настольные игры – образ жизни». Это прекрасная и лаконичная логическая игра для дошкольников «Драконье царство», детективная игра на большой и весьма обмысленной карте городка «МикроМакро. Город улик» и смешное приключение для всей семьи «Зомби в городке».

Spiel des Jahres (Игра года) считается одной из самых узнаваемых в мире премий в сфере настольных игр.  Она существует наиболее 40 лет. Раз в год особое жюри отбирает самые наилучшие настольные игры в трёх категориях игр: домашняя, детская и для профессионалов. Фаворит в группы «Детская игра» года будет объявлен 14 июня 2021 года.

 

Источник: russia-on.ru