Калининградский янтарный комбинат обзаведется мобильной установкой для добычи янтаря — pesto-cafe.ru

По заказу Калининградского янтарного комбината будет изготовлен мобильный узел извлечения янтаря, который планируют использовать на Приморском месторождении, сообщает RosTender.info.

Комбинат объявил тендер по выбору подрядчика для проектирования, монтажа и запуска комплекса. С победителем тендера заказчик готов заключить контракт на 42,8 млн рублей. Заявки на участие в конкурсной процедуре принимают до 28 августа, 10 сентября комбинат подведет итоги тендера.

Мобильный узел будет работать на территории карьера Приморский в поселке городского типа Янтарный. Комбинат рассчитывает использовать оборудование 240 дней в году, с марта по октябрь (в сезон добычи янтаря), в течение 12 часов в день.

Согласно техническому заданию, производительность мобильной установки по исходной руде составит 180 тонн в час. На выходе узел будет давать отмытый янтарь-сырец фракцией от 2 мм до 300 мм, без примесей песка и глины, для передачи на узел доводки.

«Ввиду повышенной хрупкости материала, применяемое оборудование должно обеспечивать минимальные механические повреждения янтаря», — отмечается в материалах тендера. Металлоконструкции, по требованию заказчика, должны быть защищены от коррозии, вызываемой морской водой. Минимальный срок службы составит 5 лет.

Как отмечается на официальном сайте Калининградского янтарного комбината, техническое перевооружение – это одна из ключевых задач, которая заложена в стратегии развития предприятия. До 2021 года комбинату предстоит создать абсолютно новую технологию по добыче янтаря, не имеющую аналогов.
Источник: http://rostender.info/news/2020081010

Добавить комментарий

Related Post

Русская медицина зашла в тупик — pesto-cafe.ruРусская медицина зашла в тупик — pesto-cafe.ru

Судя по инфы, поступающей из регионов, общественности известны далековато не все подробности того, как по сути протекала эпидемия коронавируса. Почаще всего в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные

Пять идей для запоминающихся фитнес-поездок, чтобы зарядиться энергией во время отпуска в России — pesto-cafe.ruПять идей для запоминающихся фитнес-поездок, чтобы зарядиться энергией во время отпуска в России — pesto-cafe.ru

Пока все было поставлено на паузу, наша повседневная жизнь, которая включала в себя регулярные тренировки и походы в спортзал, изменилась. Для того, чтобы продолжать вести здоровый образ жизни в эти

Юрий Жирков продлил договор с «Зенитом» — pesto-cafe.ruЮрий Жирков продлил договор с «Зенитом» — pesto-cafe.ru

Пока – на один год Заступник петербургского «Зенита» Юрий Жирков продлил договор с «Зенитом». Пока контракт заключен на год. Как сказали в пресс-службе сине-бело-голубых, футболист провел в составе команды 107