Ковид: как европейские страны борются с пандемией? — pesto-cafe

Франция: ужесточение общенационального комендантского часа.

Во Франции с декабря действует комендантский час, ограничивающий передвижение с 20:00 до 06:00, но он был усилен 16 января с введением нового национального комендантского часа с 18:00. К тому времени магазины и предприятия должны быть закрыты, и все должны быть дома. Школы открыты с дополнительным тестированием.

Любой, кто прибывает во Францию ​​из-за пределов ЕС, должен пройти тест на вирус в течение 72 часов после поездки во Францию, самоизолироваться в течение семи дней и снова получить отрицательный результат. Бары, рестораны, театры, кинотеатры и горнолыжные курорты остаются закрытыми.

Германия: ожидаются дальнейшие ограничения

16 декабря Германия ввела новый общенациональный карантин. Магазины, парикмахерские и школы закрыты. Рестораны, бары и развлекательные центры также остаются закрытыми. Частные встречи ограничены. О дальнейшем ужесточении ограничений, таких как комендантский час и частичное отключение общественного транспорта, может быть объявлено после встречи между канцлером Меркель и руководителями государства 19 января.

Греция: возобновление работы детских садов и начальных школ

Греция находится под строгим запретом с ноября, когда был введен комендантский час с 22:00 до 05:00 и закрыты магазины, детские сады, а также начальные и средние школы. Карантин помог сдержать новый всплеск инфекций, и в январе детские сады и начальные школы снова открылись. Правительство рассматривает возможность открытия магазинов и других секторов экономики.

Италия: старшеклассникам разрешено вернуться

Общенациональный комендантский час с 22:00 до 05:00 остается в силе, поездки между 20 регионами Италии запрещены до 15 февраля, а ношение масок является обязательным в общественных местах, как в помещении, так и на улице, по всей стране.

Три области страны, включая Ломбардию, находятся на самом высоком (красном) уровне, где разрешено открывать только основные магазины, а все остальное закрыто.

Однако теперь старшеклассникам разрешено вернуться к обычным занятиям, хотя они разделены на группы и полное заполнение класса не допускается. Дистанционное обучение действует с октября.

Испания: комендантский час и другие меры сохраняются

В Испании до начала мая 2021 года действует общенациональный комендантский час.В этот период людям разрешается выходить на работу, получать образование, покупать лекарства или ухаживать за пожилыми людьми или детьми.

Лица старше шести лет должны носить маску в общественном транспорте и в закрытых общественных местах по всей стране. Во многих регионах они также являются обязательными на открытом воздухе.

Португалия: новый режим изоляции

Материковая часть Португалии была введена в новую изоляцию 15 января, впервые с начала мая.

Удаленная работа является обязательной, второстепенные магазины и службы должны быть закрыты, а в кафе и ресторанах разрешается только еда на вынос и доставку на дом. Однако на этот раз школы остаются открытыми. Ожидается, что изоляция продлится не менее месяца, но будет пересмотрена через две недели.

Швеция: новые полномочия правительства по коронавирусу

Швеция избежала введения правил во время этого кризиса, но 10 января вступил в силу новый закон о чрезвычайном положении. Это впервые дает правительству возможность вводить ограничения, связанные с коронавирусом.

До сих пор шведское правительство в основном полагалось на то, что общественность добровольно выполняет официальные рекомендации по охране здоровья. Теперь правительство сможет ограничить количество людей в магазинах, на предприятиях и в общественных местах, включая театры и бассейны. Власти могут оштрафовать людей за нарушение правил, а также приказать закрыть предприятия в случае нарушения.

Нидерланды: школы закрыты, выезды за границу запрещены

Голландские меры изоляции продлятся как минимум до 9 февраля. Все второстепенные магазины, кинотеатры, парикмахерские, тренажерные залы и школы закрыты. Правительство не рекомендует бронировать поездки за границу как минимум до 31 марта.

 

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий