Крокодил сдружился с рыбами, а тюлень исследовал новейшие трюки: как Океанариум пережил самоизоляцию — pesto-cafe.ru

«Петербургский ежедневник» вызнал, как жили его жители во время пандемии

1375 человек посетили петербургский Океанариум в 1-ый денек его работы опосля практически четырехмесячной самоизоляции. Это меньше, чем в летнюю пору прошедшего года, но больше, чем ждали сотрудники площадки. Но, основное, все прошло отлично: рады не только лишь гости, да и звериные. 

Любой денек как санитарный 

Петербургский Океанариум размещается на местности торгово-развлекательного центра «Планетка Нептун», который, как и остальные точки массового скопления людей, оказался закрытым в конце марта из-за распространения коронавируса. Вообщем, сотрудники Океанариума, очевидно, не могли работать удаленно, бросив собственных подопечных. 

«Содержание и забота о звериных просит неизменного присутствия профессионалов, которые конкретно с ними работают. Сначала это аквариумисты, тренеры, водолазы, ветеринарный врач, инженеры, гидрохимики и микробиологи. Они продолжали работать в обыкновенном режиме. Все звериные привыкли к определённому времени приема еды и постоянно весьма ожидали кормильца, потому все шло по издавна установленному графику», – поведала менеджер по особым программкам Океанариума Ольга Горшенина. 

Тюлени, акулы и выдры участвуют в шоу-программах, и, чтоб никто не растерял форму, занятия длилось даже во время самоизоляции. 

«Если тренировки закончить, то звериные могут запамятовать трюки либо просто разлениться, а движение и игры весьма важны для гармонической жизни. Тюлень Гоша освоил пару новейших частей и, может быть, они в дальнейшем станут частью шоу», – поведала она. 

Тем не наименее жители Океанариума увидели отсутствие гостей и даже загрустили по этому поводу. 

«Мы увидели, что стоило кому-то из служащих подойти к аквариуму, как все жители сходу подплывали поближе. Как нам показалось, весьма переживали выдры, которые привыкли к вниманию, и улыбок с иной стороны стекла им очевидно не хватало. Они часто подплывали к стеклу, когда кто-то из служащих останавливался поглядеть на их, следили, демонстрировали, как играют с камушками и лапкой давали «5»», – поделилась менеджер. 

Основным артистам Океанариума – тюленям – весьма не хватало рукоплесканий. 

«Они весьма переживали, не соображали, почему так пусто, нет шоу, нет рукоплесканий. Постоянно весьма ожидали прихода тренеров, с огромным наслаждением повторяли все трюки, ведь для их это игра и часть жизни», – добавила Ольга Горшенина.

Пополнение 

Вообщем, были за эти месяцы и приятные действия. Домашняя пара бескоготных выдр Фифа и Тихон вновь стали родителями – у их возникло сходу 5 детей.

«Они пока слепые, но скоро их ожидает 1-ый осмотр ветеринарного врача и чипирование», – объяснила менеджер. 

У пары нильских теляпий также возникли дети. Любопытно то, что они живут с нильским крокодилом, который, видимо, считает их своими сородичами, а не пищей, и не посягает на их жизнь и здоровье. 

«Они дружно живут!» – убеждают в Океанариуме.

Наилучшее впереди 

1-ый денек работы Океанариума прошел весьма волнительно. 

«Нас посетило 1375 человек, обычно в будний денек в летнюю пору к нам приходит до 2000 человек. Мы переживали, что звериные будут волноваться, увидев людей на экспозиции. Но все прошло отлично, звериные довольны, а мы –  тем наиболее», – сказала Ольга Горшенина. 

Вообщем, к настоящему режиму работы океанариум возвратится еще не скоро. 

«Мы делали все указания Роспотребнадзора – наблюдали за наличием у гостей масок, соблюдением дистанции, определяли температуру, установили санитайзеры. Пока не сняты ограничения, мы отменили все шоу-программы, показательные кормления, массовые мероприятия и празднички, которые были запланированы. Возлагаем надежды, в скором будущем все получится провести», – добавила Горшенина.

Добавить комментарий

Related Post

«Зенит» объявил о уходе из команды Бранислава Ивановича — pesto-cafe.ru«Зенит» объявил о уходе из команды Бранислава Ивановича — pesto-cafe.ru

За сине-бело-голубых он провел 125 матчей «Зенит» покидает заступник Бранислав Иванович. Срок деяния договора с сербским футболистом подошел к концу, докладывает пресс-служба сине-бело-голубых. Иванович родился 22 февраля 1984 года в

Рассказ Сюзанны Кулешовой «Собаки Саранпауля» — pesto-cafe.ruРассказ Сюзанны Кулешовой «Собаки Саранпауля» — pesto-cafe.ru

Публикуется в рамках совместного проекта газеты «Петербургский дневник» и Союза писателей Санкт-Петербурга То, что все кобели Саранпауля имели одну кличку, было не так удивительно, как то, что они безошибочно определяли,

М.Алиева: Наша борьба обязана вестись только в рамках правового поля — pesto-cafe.ruМ.Алиева: Наша борьба обязана вестись только в рамках правового поля — pesto-cafe.ru

1-ый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева обратилась к соотечественникам в связи недавнешними событиями, произошедшими в городке Лос-Анджелес Америки и неких столицах европейских государств. В воззвании отмечается, что мирные патриотические акции