Лиговский канал обмелел из-за хлама и мусора — pesto-cafe.ru

Местами русло пересохло

Во время выезда на осмотр Лиговского канала, снижением водности которого обеспокоены горожане, был выявлен ряд нарушений. Об этом сообщают в городском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Так, у места вытекания из реки Дудергофки до КАД был обнаружен сток со сбросом с территории садоводств сточных вод, в том числе хозяйственно-бытовых, в дренажную канаву, а также кучи мусора вокруг канала. Кроме того, было зафиксировано, что участок Лиговского канала от территории аэропорта Пулково до КАД характеризуется низкой водностью.

«Местами русло пересохло. При этом уровень воды в южной части Лиговского канала не достигает нижней отметки перепускного коллектора, вследствие чего водный поток не поступает на территорию аэропорта и в нижерасположенные участки русла, а в полном объеме отводится в Нагорный канал и далее в Дудергофский ручей», – отметил начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Специалист отметил, что во время обследования южной части Лиговского канала были выявлены факты ограничения его проточности на территории Ленобласти. Это засоренность русла. Низкий уровень воды в южной части канала наблюдался на всем его протяжении от реки Дудергофки до Нагорного канала.

Сейчас информация о нарушениях направлена в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. А по факту замусоривания – в Росприроднадзор и в администрацию Московского района.

Кроме того, в адрес Комитета по природным ресурсам Ленобласти направлено обращение с просьбой расчистить русла и восстановить пропускную способность канала на территории региона.

Также было проведено выездное совещание с руководством компании «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет аэропортом Пулково. На нем выработали детальный алгоритм взаимодействия.

«По итогам обследования Лиговского канала в границах территории аэропорта специалистами будут подготовлены предложения по увеличению водности Лиговского канала на участке от территории Пулково до КАД, путем регулирования поверхностного стока, отводимого с территории аэропорта, с учетом ситуации с водосборной площадью канала и реки Дачной», – отметил Страхов.

Добавить комментарий

Related Post

Россия сняла ограничения на безвизовый въезд в Россию ряда иностранцев — pesto-cafe.ruРоссия сняла ограничения на безвизовый въезд в Россию ряда иностранцев — pesto-cafe.ru

Распоряжение уже подписал Михаил Мишустин Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое снимает ограничения на безвизовый въезд в Россию иностранцев, осуществляющих краткосрочные командировки. Об этом рассказали в пресс-службе Ещё новостиЛТК «Вольный

МТС запустила конструктор документов для малого бизнеса на основе искусственного интеллекта — pesto-cafe.ruМТС запустила конструктор документов для малого бизнеса на основе искусственного интеллекта — pesto-cafe.ru

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о старте продаж конструктора документов. Решение позволяет создавать новые договоры на основе