Ломота в теле, слабость, кашель: петербуржцев предупредили об опасности парагриппа — pesto-cafe

Этот вирус характеризуется поражением дыхательных путей, преимущественно гортани

Петербуржцам напомнили, что кроме привычного вируса гриппа сегодня продолжают циркулировать другие возбудители острых респираторных вирусных инфекций не гриппозной этиологии, среди которых нередко встречается вирус парагриппа. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

У больных парагриппом наблюдаются повышение температуры, ломота в теле, слабость, кашель, насморк, заложенность носа, боль в горле и в области груди и затруднённое дыхание.

Отличительной чертой парагриппа является острый ларингит – воспаление гортани с осиплостью голоса и сухим кашлем. Также вирус может вызывать различные по тяжести и локализации поражения дыхательных путей.

Однако большинство изначально здоровых людей выздоравливает без специального лечения, часто инфекция протекает в легкой форме. Тем не менее человек с ослабленной иммунной системой подвержен риску развития опасных для жизни осложнений: в первую очередь пневмонии.

Чтобы снизить риск заражения вирусом парагриппа специалисты рекомендуют регулярно мыть руки с мылом, использовать антисептические средства, избегать касания глаз, носа и рта, регулярно проветривать помещения и чаще проводить влажную уборку, избегать посещения мест массового скопления людей и использовать медицинскую маску.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что симптомы коронавируса стали меняться, его проявления все сильнее напоминают обычные сезонные ОРВИ и грипп. Подробнее об этом здесь.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий