Медицинские учреждения Петербурга получили маски и перчатки на сумму более 18 миллионов долларов — pesto-cafe.ru

Средства индивидуальной защиты передали более чем в три десятка больниц

Компании-импортеры подарили медицинским учреждениям Петербурга комплекты средств индивидуальной защиты на сумму более 18 миллионов долларов, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что Петербург стал одним из первых подтверждать целевое назначение ввозимых в страну товаров для борьбы с пандемией.

В апреле 2020 года губернатор Александр Беглов подписал постановление, которое наделило Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле полномочиями на выдачу документов для освобождения импортеров медизделий от налога на добавленную стоимость и пошлин. Они могли не платить налоги при условии безвозмездной передачи продукции.

За четыре месяца было выдано более 100 подтверждений для 19 компаний, которые были зарегистрированы в Петербурге, Ленобласти, Москве и других регионах РФ.

Благодаря этим мерам более 30 медицинских учреждений города смогли получить маски и перчатки бесплатно на общую сумму 18,7 миллиона долларов.

«В апреле-мае активно ввозили все виды средств индивидуальной защиты, сегодня чаще импортируют перчатки, ткань для пошива масок, дезинфицирующие средства», – рассказали в комитете.

Компании продолжают активно импортировать средства индивидуальной защиты. На данный момент комитет рассматривает еще три заявки. 

Ранее сообщалось, что в Петербурге коронавирусом заболели еще 157 человек.

Ещё новости

Добавить комментарий

Related Post

Неизвестный напал на 12-летнюю девочку на Кубинской улице и отобрал телефон — pesto-cafe.ruНеизвестный напал на 12-летнюю девочку на Кубинской улице и отобрал телефон — pesto-cafe.ru

Мужчина оказался неоднократно судим, его задержали В Петербурге полицейские задержали подозреваемого в ограблении девочки в Московском районе. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  Инцидент Ещё

Статистика в нашу пользу: в Петербурге количество убийств меньше, чем в среднем по Рф — pesto-cafe.ruСтатистика в нашу пользу: в Петербурге количество убийств меньше, чем в среднем по Рф — pesto-cafe.ru

А раскрываемость тяжких злодеяний – выше, чем по стране В Петербурге число убийств меньше, чем в остальных регионах Рф. Согласно статистике, в приблизительно в 2-3 раза из расчета на 100

Эксперт: «Аршавину предстоит изменить систему подготовки юных футболистов» — pesto-cafe.ruЭксперт: «Аршавину предстоит изменить систему подготовки юных футболистов» — pesto-cafe.ru

Петербургский футболист и тренер Сергей Веденеев, возглавляющий детскую школу «Зенит-84», прокомментировал назначение Андрея Аршавина директором Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам Второго августа Андрей Аршавин Ещё новостиЖК «КутузовGRAD II»