Михаил Коляда стал серебряным призером Гран-при в Турине — pesto-cafe

Новая программа спортсмена на музыку из фильма «Список Шиндлера» попала в «десятку»

Призер чемпионата мира Михаил Коляда стал серебряным призером третьего этапа серии Гран-при по фигурному катанию в Турине. В сумме у него 273,55 балла.

Коляду тренирует Алексей Мишин. Новая программа спортсмена на музыку из фильма «Список Шиндлера» выглядит профессиональнее с каждым выступлением. В Турине после короткой программы Михаил шел четвертым, но потом заявил в произвольной три четверных – сальхов, тулуп в каскаде с тройным тулупом и сольный квадтулуп. Непрыжковые элементы в прокате были 4-го уровня сложности. За туринский прокат Михаил получил 181,25 балла, установив личный рекорд.

Михаила опередил японец Юма Кагияма. Он является призером чемпионата мира в Стокгольме. Кагияма поднялся с 7-го места на первое с итоговой суммой баллов 278,02.

Бронза у Даниэля Грассля. Итальянец набрал 169 баллов.

Добавим, что в соревнованиях в Турине участие принимали и другие российские спортсмены – Петр Гуменник и Дмитрий Алиев. Они завершили турнир соответственно на 8-м и 9-м местах.

О многочисленных победах нашего спортсмена «Петербургский дневник» уже писал. Так, в прошлом месяце Коляда выиграл Мемориал Панина-Коломенкина в Петербурге.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий