Министр спорта РФ Матыцин надеется на объяснение оценок соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде — pesto-cafe

По итогам Игр сборная России заняла пятое место

Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил надежду, что Международная федерация гимнастики даст разъяснения по оценкам россиянкам и их соперницам в групповом многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Комментарий министра приводит пресс-служба ведомства, пишет ТАСС.

Матыцин поздравил гимнасток с медалями и отметил, что они показали прекрасное выступление, справились с давлением и выполняли на высокой скорости сложные элементы.

«Мы гордимся тем, как российские гимнастки выступили на Олимпиаде. Поздравляю спортсменов, тренеров национальной команды, Всероссийскую федерацию художественной гимнастики и ее президента Ирину Винер-Усманову. Надеюсь, что Международная федерация гимнастики даст разъяснения по оценкам россиянок и их соперниц», – рассказал Матыцин.

Напомним, что губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил команду по художественной гимнастике с серебряной медалью Олимпийских игр. Градоначальник в своем поздравлении обратился к Ангелине Шкатовой и Алисе Тищенко. Девушки сегодня завоевали серебряную медаль.

Ранее «ПД» писал, что российские знаменитости оценили судейство выступления Дины Авериной на Олимпиаде. Её незаслуженно лишили золота.

Источник: spbdnevnik.ru