На Таймыре начали строить автодорогу к крупнейшему угольному месторождению

На Таймыре началось стройку авто дороги протяженностью 60 км, которая свяжет все объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля. Стройку трассы, как и разработку месторождения, ведет компания «Северная звезда».

В истинное время наиболее 20 км будущей автодороги отсыпано скальным грунтом. Окончить ее прокладку от угольного разреза до морского терминала планируется до конца июля.

Работы ведутся сходу на нескольких участках. Ускоренного темпа строительства удалось достигнуть благодаря доставке на север Красноярского края очередной партии техники. В апреле теплоход усиленного ледового класса «Юрий Аршеневский» доставил в порт Диксона по Северному морскому пути наиболее 170 единиц различной техники и оборудования, сначала мая это судно доставило еще 80 единиц – самосвалы, бульдозеры, катки, грейдеры и экскаваторы, также модульные общежития для работников.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: 

«Для нас важны социально-экономические эффекты этого проекта. Идет речь не только лишь млрд налоговых поступлений в бюджет, да и о 2-ух с излишним тыщах новейших рабочих мест, строительстве инфраструктуры, которая будет работать как на интересы бизнеса, так и обитателей северных территорий».

Олег Демченко, председатель совета директоров ООО «Северная звезда»: 

«Всего для реализации проекта по освоению Сырадасайского месторождения завезено наиболее 250 единиц различной техники и оборудования. Это позволило организовать на месте временный вахтовый посёлок для наиболее 300 работников и нарастить темпы отсыпки авто дороги, которая в предстоящем свяжет все главные объекты проекта: угольный разрез, обогатительную фабрику, и морской терминал».

На недавнешней встрече с Президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиром Путиным губернатор края Александр Усс отметил, что освоение Сырадасайского угольного месторождения заходит в список больших проектов, обеспечивших региону вкладывательный рывок.

Источник: russia-on.ru