Наши олимпийские надежды: три петербургских спортсмена, которые поедут в Токио — pesto-cafe

«Петербургский ежедневник» и Комитет по физкультуре и спорту представляют новейший кооперативный проект, посвященный роли спортсменов нашего городка в Олимпийских летних играх в Токио. Мы познакомим читателей с 37 олимпийцами – людьми, которые будут защищать честь Рф и Петербурга на грядущей Олимпиаде. Сейчас рассказ о наших надеждах в боксе, дзюдо и прыжках в воду

Иван Верясов:  «Я весьма длительно к этому шел и надеюсь повеселить всех болельщиков. Большая благодарность управлению спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга и, естественно, моему личному тренеру – Александру Васильевичу Зимину!»

Иван Верясов родился 10 июля 1993 года в Находке. Мастер спорта Рф интернационального класса.

Двукратный фаворит Рф по боксу (2018, 2019), фаворит первенства Европы посреди юниоров 2011 года, фаворит Кубка мира по боксу (2014), фаворит Кубка Рф (2010), четырехкратный фаворит первенства Рф по боксу (2010, 2011, 2012, 2015).

ПЕРВАЯ ВАЖНАЯ ПОБЕДА В СПОРТЕ

Фуррор на первенстве Рф посреди юниоров в Оренбурге, где я захватил право боксировать на первенстве Европы в Ирландии. Тут в итоге стал фаворитом и выполнил норматив мастера спорта Рф интернационального класса.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО

Предпочитаю кавказскую кухню, больше всего – мясо на гриле.

ХОББИ

Люблю играться в баскетбол, кататься на лыжах и аква аттракционах.

ЛЮБИМОЕ МЕСТО В ПЕТЕРБУРГЕ

Петропавловская крепость.

МЕЧТА

Как и у всякого спортсмена – олимпийское золото!

МАКСИМ ЖУКОВ, управляющий спортивной Федерации бокса Санкт-Петербурга: «Иван Верясов выступал удачно в юношах, юниорах, молодежном боксе, два раза становился фаворитом страны на взрослом уровне, также был неоднократным призером Рф и фаворитом городка. Отмечу, что тяжеловесов такового уровня в Рф незначительно. Проделанная большая работа дозволяет нам возлагать на то, что мы увидим его с самой высочайшей заслугой Олимпиады!»

Анна Конанынхина: «Остаются лишь фавориты, лишь наисильнейшие. Если хочешь стать тем, кто остается, становись посильнее!»

Родилась 10 сентября 2004 года в Санкт-Петербурге. Мастер спорта Рф. Прыжками в воду занимается с 11 лет. Фаворит чемпионата и Кубка Рф 2021 года, фаворит чемпионата Европы (2021), фаворит первенства Рф и спартакиады учащихся Рф (2019), двукратный бронзовый призер Гран-при FINA (2020).

ПЕРВАЯ ВАЖНАЯ ПОБЕДА В СПОРТЕ

Для меня таковой стала 1-ая победа на первенстве Рф в 2019 году, когда я выиграла на вышке. Этот старт отдал мне возможность показать себя на наиболее принципиальных интернациональных стартах и уверенность в том, что я способна показывать прекрасные прыжки на соревнованиях, также неоценимый опыт. В главном с этого старта, можно сказать, и началась моя спортивная судьба!

ГЛАВНАЯ ПОБЕДА В СПОРТЕ

Победа на чемпионате Европы в этом году в Будапеште.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО

Из итальянской кухни: паста карбонара и болоньезе.

ХОББИ

Фотографирование и игра на гитаре (пока лишь учусь).

ЛЮБИМОЕ МЕСТО В ПЕТЕРБУРГЕ

Петергоф и Исаакиевский собор (Александровский сад).

ДМИТРИЙ ДОБРОСКОК, заслуженный мастер спорта Рф, президент спортивной Федерации прыжков в воду Санкт-Петербурга: «Анна Конаныхина – хороший пример целеустремленности. Она весьма трепетно подступает к каждой тренировке и постоянно внимательна к наставлениям тренера. Все общество прыгунов в воду Санкт-Петербурга уверено, что благодаря собственной целеустремленности и силе духа Анна сумеет затмить почти всех спортсменов мирового уровня!»

Мадина Таймазова: «Моя основная цель – выиграть олимпийское золото, а мечта – чтоб все родные были здоровы!»

Родилась 30 июня 1999 года во Владикавказе. Мастер спорта Рф. Серебряный призер XXX летней универсиады (2019), призер чемпионата мира (2019), чемпионата Европы (2020, 2021), первенства мира (2015, 2018, 2019), трехкратный фаворит юношеского первенства Европы (2016, 2017, 2018) и двукратный – первенства Рф (2015, 2016).В 2020 году указом президента Русской Феде-рации награждена медалью ордена «За награды перед Отечеством» II степени.

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО

Осетинские пироги и овощи.

ХОББИ

Увлечений много. Одно из их – игра на фортепиано. На нынешний денек главные заслуги – это высочайшие результаты в спорте и учебе.

ЛЮБИМОЕ МЕСТО В ПЕТЕРБУРГЕ

Клуб дзюдо «Турбостроитель» и Эрмитаж.

МИХАИЛ РАХЛИН, заслуженный тренер Рф, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, наставник Мадины Таймазовой: «Мы сотрудничаем с 2016 года. За этот период времени Мадина из многообещающего ребенка выросла в специалиста, который, невзирая на молодой возраст, уже одолевает ведущих спортсменов мира. Она заслуженно будет представлять наш город и страну на Олимпийских играх. Ждем с победой!»

Источник: spbdnevnik.ru