От разрушения петербургские балконы спасет обследование — pesto-cafe.ru

На днях на Загородном проспекте произошло обрушение балкона. По мнению экспертов, предотвратить такие ЧП можно с помощью своевременного обследования

Особое внимание – балконам, которые находятся в центральных районах города. Многие здания там построены еще в дореволюционное время. Один их ярких примеров – Доходный дом Иоффа на Загородном проспекте, 24. 

РАБОТА В КОМПЛЕКСЕ 

На днях с высоты пятого этажа этого дома упал балкон. К счастью, никто не пострадал. Однако его элементы все-таки попали на припаркованные рядом автомобили. 

Сотрудники ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу демонтировали оставшиеся элементы балкона с фасада. После этого спасатели внимательно изучили остальные балконы дома. И в итоге зафиксировали критическое состояние еще одного. 

«Жилищный комитет поставил задачу демонтировать еще один опасный балкон на этом здании. Кроме того, администрации Центрального района нужно организовать комплексное обследование всех балконов по этому адресу», – поделились информацией в Жилищном комитете. По мнению специалистов, происшествия можно было избежать, если бы управляющая компания дома вовремя провела осмотр и обследование балконов. 

ФАСАД «ОЧИСТИЛИ» 

Примечательно, что за последние несколько месяцев это не первый рухнувший балкон. 

Так, общественный резонанс вызвала история с домом по Кирочной улице, 20. Там совсем недавно с фасада упали сразу четыре балкона. 

После обследования эксперты пришли к выводу, что виной всему стало нарушение гидроизоляции. 

В результате этого консоли, которые служат креплением, получили повреждения. И в связи с этим произошло обрушение. Спустя чуть больше месяца с фасада здания демонтировали оставшиеся четыре балкона. 

СВОЯ ОСОБЕННОСТЬ 

Петербург – город северный. И в отличие от Италии или Франции, в нашем городе никогда много балконов на фасадах домов не делали. 

«Очень редко у нас встречается лоджия, то есть балкон со стенками и крышей, так как в нашем климате на стенках тут же образуется плесень. У нас, скорее, всегда были популярны открытые балконы», – рассказывает «ПД» архитектор Владимир Линов. 

По его словам, для XVIII‑XIX веков на фасадах петербургских домов размещали один-три балкона в разных местах фасада, чтобы сделать его разнообразнее. «В XIX‑XX веках стали делать балконы в более причудливом стиле, как, например, в Толстовском доме», – отметил архитектор. 

ЦИТАТА 

Глава Центрального района Максим Мейксин: 

«После того как рухнули балконы на Кирочной улице, мы приняли решение обследовать все балконы Центрального района. Но технологические обследования дома на Загородном провести не успели, сделали только визуальный осмотр».

Добавить комментарий

Related Post

СЗППК даст пассажирам брендированные сувениры в честь Денька железнодорожника — pesto-cafe.ruСЗППК даст пассажирам брендированные сувениры в честь Денька железнодорожника — pesto-cafe.ru

В честь проф праздничка, Денька железнодорожника, Северо-Западная загородная пассажирская компания даст пассажирам брендированные сувениры. 2 августа 2020 года на Финляндском, Столичном, Балтийском, Витебском, Ладожском вокзалах с 9 утра работники компании

В Петербурге студенты смогут оплачивать проезд в электричках с помощью смартфона — pesto-cafe.ruВ Петербурге студенты смогут оплачивать проезд в электричках с помощью смартфона — pesto-cafe.ru

Через мобильное приложение или сайт Петербургские студенты смогут оплачивать проездные на электричке через мобильное приложение. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.  Постановление утверждает новый способ Ещё новостиНа модернизацию СК «Крымский»

Судьба Эмануэля Мамманы определена: он перешел в «Сочи» до конца сезона — pesto-cafe.ruСудьба Эмануэля Мамманы определена: он перешел в «Сочи» до конца сезона — pesto-cafe.ru

«Зенит» пожелал ему удачи Игрок «Зенита» Эмануэль Маммана покинул петербургский футбольный клуб. Он будет играть за команду «Сочи» до конца сезона.  Как сообщили в пресс-службе сине-бело-голубых, футболиста пригласили в сочинский