Паскуаль рассказал, почему «Зенит» победил «Басконию» в матче Евролиги — pesto-cafe

Встреча прошла в Витории-Гастейс

Петербургский «Зенит» на выезде обыграл испанскую «Басконию» в матче 24-го тура баскетбольной Евролиги.

Поединок прошел 1 февраля в Витории-Гастейс и завершился со счетом 90:82 (22:24, 22:26, 18:14, 28:18) в пользу «Зенита». Самым результативным игроком матча стал Билли Бэрон, набравший 24 очка. У хозяев был лучшим защитник Уэйд Болдуин (16 очков).

Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль отметил, что «Баскония» – это команда, которая никогда не сдается. Поэтому и победить ее – счастье.

«В первые 20 минут мы играли максимально мягко под кольцами, в том числе и поэтому «Баскония» в первой половине бросала с точностью 77 процентов. Во второй половине мы стали играть более жестко и более уверенно. В третьей четверти мы вышли вперед, что и стало поворотным моментом в матче. Далее мы старались не делать ошибки и максимально играть в свою игру», – сказал тренер на пресс-конференции после игры.

В турнирной таблице «Зенит» с 14 победами в 21 матче идет на четвертой строчке. «Баскония» занимает 15-е место (7 побед в 22 играх). В следующем туре Евролиги петербуржцы 4 февраля сыграют с «Реалом». Игра пройдет в Испании.

Источник: spbdnevnik.ru