Павел Желтов: «Лидеры России» – это возможность проверить свои управленческие навыки — pesto-cafe

Петербуржец рассказал, как добился успеха в треке «Государственное управление»

Это не первая моя попытка победить в конкурсе «Лидеры России». Например, весной я стал финалистом конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» – это «дочка» «Лидеров». Если говорить про основной конкурс, то впервые я смог пробиться в очный финал соревнований.

Всего от Северо-Западного федерального округа, как рассказывали организаторы, в двух конкурсных треках приняли участие около девяти тысяч участников. В очный этап по треку «Государственное управление» вышли чуть больше ста человек, из них только десять стали победителями.

Я достаточно давно стремился победить в этом конкурсе, и прежние неудачи заставляли задуматься: «Может быть, это мне и не нужно? Наверное, есть более опытные и достойные люди, у которых компетенций побольше». Однако стремление к самосовершенствованию все-таки заставляло меня не отказываться от своей цели.

Стоит сказать, что конкурс очень интересный. Он действительно очень сложный и нацелен в первую очередь на самоактуализацию и оценку своего опыта. Это попытка разобраться, есть ли у тебя необходимые компетенции, опыт и достижения в качестве управленца и можешь ли ты дальше успешно развиваться в этой отрасли. Состязания показывают, как и насколько качественно ты принимаешь управленческие решения в сложных и критических ситуациях с ограниченными ресурсами, в первую очередь – временными.

Помимо самопроверки участие в конкурсе – это еще и большой нетворкинг. Возможность пообщаться со своими коллегами из совершенно разных сфер и регионов, чтобы построить горизонтальные связи, которые сейчас всем так нужны.

Если говорить о заданиях конкурса, то дистанционный этап включал в себя проверку знаний законодательства, важных навыков управления, логики и психологии. В очную часть вошли решения управленческих кейсов, а также тренинги на командообразование и лидерство.

Практические задачи мне понравились больше всего. Тут были собраны очень интересные реалистичные истории, которые стимулировали искать решения под разными углами зрения. Здесь была важна командная работа, когда внутри группы нужно было прийти к единому мнению, учесть все риски и презентовать решение экспертам.

После Нового года нас ждет суперфинал: победители всех треков будут соревноваться за образовательные гранты и возможность получить наставника из числа крупных управленцев. Надеюсь, что будет интересно.

На самом деле «Лидеры России» – это возможность для любого человека без связей и лоббистских возможностей понять, насколько он хорош и компетентен как управленец и соответствует ли его квалификация тому, что сейчас требуется на рынке. Если мы говорим про Петербург и в целом Россию, это возможность найти те самые хорошие дефицитные кадры, которые так нужны как в коммерческом, так и в государственном секторе. Помочь этим людям усилить свои компетенции и направить их на развитие российской экономики и общества.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий