«Пелевин еще явится народу»: Лев Лурье о 20-летнем отсутствии писателя на публике — pesto-cafe

Последний раз он выступал в 2001 году в Токио

Накануне, 22 ноября, писателю Виктору Пелевину исполнилось 59 лет. При этом, как он выглядит и где сейчас находится, неизвестно. На публике автор культовых романов «Чапаев и Пустота» и «Generation «П» не появляется уже 20 лет.

А несколько лет назад даже редактор Пелевина отметила, что вживую никогда не видела писателя. все вопросы они обсуждают либо по телефону, либо в переписке. На фоне этого периодически возникают разговоры, действительно ли Виктор Пелевин сам пишет свои книги. Петербургские деятели считают такое мнение абсурдным, отмечая, что писатель пишет культовые романы сам.

«Я не знаком с Пелевиным. Но физическое присутствие человека в материальном пространстве вовсе не обязательно для писателя. Можно жить на необитаемом острове или в тюрьме. Я думаю, что Пелевин еще явится народу», – цитирует петербургского историка, журналиста и телеведущего Льва Лурье телеканал «Санкт-Петербург».

Не сомневается в написании книг самим автором и петербургский писатель Сергей Носов.

Многие отмечают, что Пелевин живет в Таиланде. Такой вывод он делают на основе описания мест в произведениях писателя. При этом последнее интервью Пелевин дал в далеком 1996 году, а последнее выступление состоялось в 2001 году в столице Японии.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий