Первичный рынок не сдает позиции по отношению к прошлому году: жилье +29%, нежилье +70%

Управлением Росреестра по Москве в феврале 2021 года записанно 11 258 договоров роли в долевом строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости – в полтора раза (+48%) больше предшествующего месяца (7 583). В сопоставлении с февралем прошедшего года, когда было оформлен 8 061 ДДУ, показатель вырос на 40%.

На первичном рынке жилища в феврале зафиксирован 7 641 контракт – на 45% больше января (5 257). По отношению к аналогичному месяцу прошедшего года (5 932) размер регистраций возрос на 29%

В нежилом фонде динамика прироста еще наиболее выраженная: по итогам февраля столичный Росреестр зарегистрировал 3 617 договоров долевого роли, что на 55,5% выше, чем в первом месяце (2 326). В годичном выражении рост и совсем составил 70%.

«В Москве, опосля обычного январского затишья, первичный рынок опять возвратился к обычным высочайшим показателям. Так, в феврале в жилом фонде зафиксировано 7,6 тыс. договоров, что фактически сделка в сделку сравнимо со средним месячным количеством ДДУ, оформленным Росреестром в прошедшем году, без учета апреля-мая, когда были отмечены самые низкие объемы регистраций, — объясняет Игорь Майданов, управляющий Управления Росреестра по Москве. – Быстрее всего, покупательский спрос как и раньше обеспечен высочайшим энтузиазмом к «льготной ипотеке». Не считая того, как мы и подразумевали, заявленное рядом профессионалов вероятное увеличение Центробанком главный ставки и предстоящее ожидание в связи с сиим действий кредитных организаций и застройщиков воскрешает энтузиазм москвичей к приобретению недвижимости».

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий