Первый ДСК умело пользуется плодами новой технологической революции — pesto-cafe

Современный рынок, в условиях растущей конкуренции, требует применения новых качественных материалов и передовых способов их обработки.

Для достижения поставленных целей на Ростокинском заводе ЖБК, входящий в состав Первого ДСК, появился уникальный 3D фрезерно-гравировальный станок с числовым программным управлением, который позволяет повысить качество выпускаемой продукции, экономить дорогостоящие материалы и резко увеличить производительность труда. Возможности 3D станка будут использованы для скоростного фигурного раскроя различных материалов: пластиков, композитов, ДСП, фанеры, дерева, дюрали, а также для гравировки на металлах, дереве, пластиках, (в том числе и 3D). Все это служит для придания фактурности бетонным элементам – как внешним, так и внутренним.

Новые 3D-технологии позволяют, в конечном счете, ускорить само строительство, что значительно сокращает время, необходимое для полного завершения проекта. Сокращение сроков работ приводит к снижению затрат, поскольку требуется меньше труда. Более того, новые методы и наработанная практика приводят к меньшему количеству отходов, что экономит еще больше денежных средств.

В настоящее время на Ростокинском заводе ЖБК оборудование используется при изготовлении мастер-моделей для изготовления полиуретановых матриц под укладку плитки, которая применяется для производства фасадных стеновых панелей при строительстве жилого района «Южная Битца». Однако, станок может изготавливать мастер-модели с любым оттиском — будь то природный камень, текстура «под дерево» или барельеф.

За счет внедрения 3D-технологий, производство Первого ДСК получило возможность значительно разнообразить выпускаемые жилые дома, придавать свою индивидуальность, ускорить рабочие процессы, а затраты на реализацию готового продукта снизить в разы.

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Корпорация специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК – лидер индустриального домостроения в России.    http://www.fsk.ru

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий