Первый в стране чемпионат по керлингу и стрит-арт на заводе: итоги губернаторского объезда Красногвардейского района — pesto-cafe.ru

Александр Беглов сообщил, что уже в следующем году город первым в стране примет соревнования по керлингу. Они пройдут на новой ледовой площадке, которая откроется в сентябре этого года

Программа губернаторского объезда носила молодежную направленность: новый крытый каток, общественные пространства на заводе слоистых пластиков, молодежный центр «Охта» и интерактивные библиотеки. 

Площадка для керлинга

Крытый каток с искусственным льдом появится на Ириновском проспекте. Ледовая арена с трибунами для зрителей на 250 человек оборудована четырьмя раздевалками, сауной, медкабинетом. Проектирование объекта началось еще в 2012 году. За это время на объекте сменилось три подрядчика. В прошлом году контракт был заключен с подрядной организацией – ООО «СМК», которая успешно справилась с задачей. Сегодня степень строительной готовности объекта составляет 99%, ввод в эксплуатацию намечен на 31 августа. Строительство ведется за счет городского бюджета.

В спорткомплексе запланированы спортзалы, тренажерные залы, батут, зал хореографии со специальными брусьями. Но основная задача катка – серьезные занятия по керлингу, уже в сентябре там планируется провести первые соревнования.

Александр Беглов отметил, что сам любит керлинг и даже иногда в него играет.

«Это будет первый в нашей стране центр развития керлинга, и в следующем году мы проведем первые в стране соревнования по керлингу. Инвесторы предлагают подарить бесплатное оборудование. Мы, конечно, согласимся», – отметил глава города.

Стрит-арт на заводе

Музей стрит-арта, основанный в 2012 году, расположился на территории действующего производства – на заводе слоистых пластиков на шоссе Революции, 84.

Александр Беглов отметил нетрадиционный подход руководителей предприятия: они предоставляют производственные площади для реализации новаторских проектов художников, развития индустриальных территорий за счет творческих практик и современного искусства.

Сейчас музей стрит-арта – это открытая выставочная площадка. Кроме того, там действует и образовательная платформа в области стрит-арта, паблик-арта и всех форм художественных активностей в городском пространстве. Беспрецедентно обширная площадь Музея уличного искусства позволяет реализовывать самые масштабные проекты. Кроме того, неравнодушные люди выполняют и социальную миссию: проводят бесплатные экскурсии на жестовом языке для глухих и слабослышащих по постоянной экспозиции.

«Это совершенно новое развитие индустриального формата в нашем городе. На действующем предприятии открывается музей или молодежное пространство! Еще 15 лет назад такое было бы невозможно представить. Но сейчас это есть, и мы продолжаем развивать эти пространства», – отметил Александр Беглов.

Книги в новом формате

Библиотека «Ржевская» продемонстрировала фонды «завтрашнего дня». Библиотека специализируется на истории района – фактически это информационный высокотехнологичный центр, посвященный краеведению, развитию творческих и научных инициатив. Кроме того, библиотека располагает инновационной станцией книговыдачи «Умная полка»: достаточно поднести свой читательский билет, как умная система сама зафиксирует факт выдачи, а по возвращении так же примет книгу назад.

«Мы уделяем огромное внимание развитию библиотек в новом формате, и у нас это получается. Уже много библиотек удалось реконструировать. Библиотека становится центром встречи разных людей и разных возрастных групп, получает совершенно новое звучание. В следующем году мы откроем на проспекте Маршала Тухачевского еще одну новую библиотеку и арт-резиденцию под названием «Шкаф» – это будет совершенно новое направление XXI века», – сообщил Александр Беглов.

Старая новая «Охта»

Центр детского и юношеского технического творчества Красногвардейского района «Охта» создан 19 мая 1972 года. Центр имеет две площадки – на улице Панфилова, 23, и на проспекте Металлистов, 18. Сейчас в двух зданиях занимаются более 3 тысяч детей и подростков.

«Охта» знаменита еще и тем, что в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века в Доме юного техника была открыта детская студия звукозаписи «Акустика и звук», которой руководил основатель русского рока, современный продюсер Андрей Тропилло. В легендарной студии были записаны первые альбомы группы «Машина времени», Константина Кинчева, Виктора Цоя.

Александр Беглов сообщил, что для столь известного дома творчества будет построено новое здание на проспекте Энергетиков, и после окончания строительства ЦДЮТТ «Охта» переедет из здания бывшей школы № 141 на проспекте Металлистов, 18. Здание будет отремонтировано, и после реконструкции там получит новую жизнь школа для 550 учащихся.

«Несмотря на сложности, мы находим возможности для того, чтобы молодежь получала новые общественные пространства для творчества, учебы и повышала свои компетенции и знания», – отметил Александр Беглов.

Добавить комментарий

Related Post

В Евпатории построят новое здание Пенсионного фонда — pesto-cafe.ruВ Евпатории построят новое здание Пенсионного фонда — pesto-cafe.ru

В Евпатории на площадке напротив Городской больницы №1 вскоре начнут строительство здания городского Управления Пенсионного фонда РФ, сообщает RosTender.info. На строительство планируют направить 103,7 млн рублей. Отделение Пенсионного фонда РФ

В Казани начинает свою работу Кремлевская школа молодого экскурсовода — pesto-cafe.ruВ Казани начинает свою работу Кремлевская школа молодого экскурсовода — pesto-cafe.ru

С 30 июля в Казани для малышей 10-15 лет начнет свою работу Кремлевская школа молодого экскурсовода «Ватан». Проект является совместной инициативой 2-ух республиканских ведомств − Министерства образования и науки и

Украина может транспортировать в Европу не русский газ, а европейский — pesto-cafe.ruУкраина может транспортировать в Европу не русский газ, а европейский — pesto-cafe.ru

К такому умозаключению пришел президент Украины Петр Порошенко. Свою идея он озвучил на встрече с журналистами в Брюсселе. Украинский президент считает, что «Украина, как часть Европы», могла бы выкупать транспортируемый