Петербург, главное за неделю: новые ограничения, труп в багажнике и убийство из-за квартирного вопроса — pesto-cafe

Что произошло в нашем городе с 15 по 21 ноября

Власть

У Жилищного комитета Петербурга появился новый глава. Теперь им руководит Олег Зотов, ранее возглавлявший Государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ).Соответствующее распоряжение правительства Петербурга подписал губернатор Александр Беглов. Виктор Борщев, занимавший пост главы Жилищного комитета, переведен на другую работу.

Общество

На этой неделе в Петербурге вступили в силу новые антикоронавирусные ограничения. Ранее изменения в постановление правительства подписал губернатор Александр Беглов. С понедельника, 15 ноября, посещать фитнес-центры, бассейны, развлекательные заведения можно только при наличии действующего QR-кода о вакцинации или перенесенном не более полугода назад заболевании или же справки, подтверждающей наличие медотвода. Эти же требования относятся к церемонии бракосочетания. А с 1 декабря QR-код будет нужен и для посещения ресторанов. Ограничения не будут распространяться на точки общепита на территории вокзалов и аэропортов. QR-код также будет нужен для посетителей розничных магазинов и торговых комплексов за исключением аптек, заправок, продовольственных магазинов и магазинов без торгового зала. 

В Петербурге ветеранам и блокадникам начислили выплаты в размере 50 тысяч рублей в связи с 80-летием Дороги жизни. В течение ноября Пенсионный фонд РФ автоматически перечислил деньги вместе с пенсией и другими социальными пособиями. В нашем городе ее получили 61 092 человека, в Ленобласти – 3156 человек. Кроме того, по инициативе Александра Беглова в связи с 80-летием Дороги жизни выплаты также получили 1912 человек, которые проживали в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев.

На уходящей неделе получил продолжение скандальный инцидент с петербурженкой, которая в грубой форме прогоняла детей с особенностями развития с детской площадки. Управление Следственного комитета по городу отказало в возбуждении уголовного дела. Следователи не нашли состава преступления в действиях женщины. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки в отношении петербурженки. 

Происшествия

В Петербурге обсуждают жуткое событие. Из багажника машины, влетевшей в отбойник на трассе «Сортавала», выпал труп мужчины. У него было перерезано горло. Позднее выяснилось, что убитый – 50-летний бизнесмен. Согласно первоначальному предположению, его могли убить из-за долгов. Позже правоохранители выдвинули версию о том, что предприниматель оказался случайной жертвой. 

Еще одно чудовищное убийство произошло в нашем городе. В сумке у реки Смоленки обнаружили останки мужчины. В преступлении подозревают сына убитого. По версии следствия, 13 ноября в квартире одного из домов по Новосмоленской набережной между мужчинами вспыхнул очередной конфликт на почве квартирного вопроса. Мужчина отказывался оформить на сына часть жилплощади. Ссора закончилась трагедией: сын достал карабин «Вепрь», выстрелил в отца и расчленил его тело. Останки он спрятал в сумки и выбросил в Смоленку. 

Коронавирус

Петербургу выделят из резервного фонда правительства России 301 миллион 389 тысяч рублей на закупку лекарств для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. Соответствующее дополнение к соглашению от 12 февраля 2021 года о предоставлении городу средств одобрено правительством Санкт-Петербурга. Правовой акт подписал губернатор Александр Беглов. Всего в 2021 году на эти цели Петербург получил более 1,6 миллиарда 623 миллионов рублей.

Вакцинация

В Петербург доставили 270 тысяч доз вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник Лайт». На сегодня в Северной столице от коронавируса привиты 2 464 192 человека, из них за счет госбюджета «Спутником Лайт» привились 440 995 человек. Полностью завершили цикл вакцинации 2 108 890 человек, количество ревакцинаций составляет 113 154.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий