Петербургский профессор ВШЭ призвал вернуть девятилетнюю студентку МГУ в школу — pesto-cafe

По его мнению, общение со сверстниками поможет девочке освоить социальные навыки

Профессор НИУ ВШЭ в Петербурге Даниил Александров посоветовал вернуть девятилетнюю студентку МГУ в школу. По словам эксперта, общение со сверстниками поможет Алисе Тепляковой освоить социальные навыки. 

В беседе с изданием «Московский комсомолец» специалист отметил, что такое решение позитивно скажется на самостоятельности девочки в поведении, передает Piter.TV.  Кроме того, в будущем у несовершеннолетней студентки могут появиться новые интересы, которые не будут связаны с психологией. 

«Алиса Теплякова могла бы вернуться в какую-то хорошую школу. И неважно, что она сдала ЕГЭ. В Москве много хороших частных школ, и я бы на их месте сказал бы: давайте девочка у нас поучится, давайте посмотрим», – приводятся слова Даниила Александрова. 

Ранее мы писали, что отец девятилетней студентки МГУ заявил о желании отдать всех своих детей в московский вуз. Он подчеркнул, что поступить в высшее учебное заведение – это их законное право. 

Напомним, в восемь лет девочка завершила обучение в школе и в сентябре пошла учиться на психфак МГУ. Однако, как рассказали в вузе, с 8 сентября она не появлялась на занятиях. В начале января 2022 года там сообщили, что девочка не явилась на зимнюю сессию. В вузе также рассказали, что за время обучения она не показала уникальных знаний.

Источник: spbdnevnik.ru