Правительство Москвы одобрило совместный проект ПИК и «Ферро-Строй» в районе Очаково-Матвеевское — pesto-cafe

Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) участка в районе Очаково-Матвеевское (ЗАО) площадью 75,7 га, из которых 34 гектара застроят компания «Ферро-Строй» и группа «ПИК». Решение властей фактически даёт старт реализации проекта масштабного жилого квартала общей площадью почти 1 млн кв. м.

Правительство Москвы одобрило проект планировки территории (ППТ) и внесло изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для территории в районе Очаково-Матвеевское (ЗАО) площадью 76 га. В рамках утвержденного ППТ предполагается строительство порядка 1,3 млн. кв. м недвижимости, включая жилые дома, офисы, соц.  объекты. Часть построенного жилья будет использована для переселения граждан по программе реновации.

На части территории в рамках ППТ (34 га) ПИК совместно с компанией «Ферро-Строй» построит масштабный многофункциональный жилой комплекс площадью более 950 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено возведение жилых домов комфорт-класса, создание социальной инфраструктуры: школ на 1 150 мест и детских садов на 500 мест (в сумме – 31,6 тыс. кв. м), а также общественно-деловой застройки общей площадью 176,6 тыс. кв. м. рядом с новой станцией метро «Аминьевское шоссе». Также ранее девелоперы передали городу земельный участок площадью 3 га, на котором в рамках программы реновации будет запроектирован и построен жилой комплекс площадью 120 000 кв. м. 

Проект реализуется совместными усилиями ПИК и компании «Ферро-Строй» на паритетных началах. Получив постановление об утверждении ППТ и ПЗЗ, девелоперы уже в 2021 году планируют приступить к строительству.

«Утверждение правительством Москвы ППТ и ПЗЗ фактически даёт зелёный свет старту строительных работ на площадке, – комментирует Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – При этом отмечу, что речь идет о весьма важных с точки зрения согласования проекта документах, подготовка которых заняла около двух лет. В них детально проработан план застройки, и его утверждение означает, что проект полностью соответствует всем градостроительным, техническим, архитектурным и прочим нормам. Это крайне важно с учетом того, что рядом с кварталом город построит новую станцию метро “Аминьевское шоссе” с транспортно-пересадочным узлом. Теперь предстоит строительство целого квартала».

 

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий