Проект «Кавказский пленный» получил премию «СМИротворец» — pesto-cafe.ru

Телеканал «Моя Планетка» был удостоен премии «СМИротворец» за новейший проект «Кавказский пленный» с Андреем Понкратовым в номинации «Телевидение». Праздничная церемония награждения журналистов, уделяющих особенное внимание свету межнациональных и этноконфессиональных отношений, прошла в клубно-концертном зале Известия hall.

В проекте «Кавказский пленный» Андрей Понкратов отчаливает в «добровольческий кавказский плен», чтоб по-настоящему плениться Кавказом и составить по нему неповторимый видео-путеводитель. Путник знакомит зрителей с разнообразной и многонациональной культурой Северного Кавказа.

Вкупе со съемочной группой телеканала ведущий посетил неповторимые и исторические места Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Адыгеи и Ставропольского Края. Премьеру проекта «Кавказский пленный&raqu o; зрители телеканала «Моя Планетка» сумеют узреть уже новогодние празднички.

«Мы взялись за этот проект, так как ощущали в обществе некое предубеждение в восприятие Кавказа. Отношение к этому региону медлительно изменяется, а увлекателен, как демонстрируют рейтинги, к программкам про Кавказ вырастает. Он уже издавна не таковой, каким его привыкли созидать и принимать. Кавказ — это один из самых красивых регионов в Русской Федерации.

Я имею ввиду не только лишь природную красоту, да и красоту народов его населяющих, красоту традиций, обычаев. В каждой программке мы стараемся побывать не только лишь в туристских местах, да и в недоступных точках. Мы взяли на себя смелость, предложить зрителю собственный вариант путеводителя по этому региону и убеждены, что наши маршруты будут полезны путникам», — поделился Андрей Понкартов, ведущий проекта «Кавказский пленный».

Всероссийский конкурс «СМИротворец» проводится с 2008 года, его устроителями являются Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. Конкурс включен в муниципальную программку РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Реализация гос государственной политики».

Всего в 2019 году экспертный совет разглядел 9753 работы из 1048 СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Работы участников оценивались редакторами ведущих русских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), известными журналистами, представителями федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественны х объединений и учеными-этнологами.

Добавить комментарий

Related Post

М.Алиева: Наша борьба обязана вестись только в рамках правового поля — pesto-cafe.ruМ.Алиева: Наша борьба обязана вестись только в рамках правового поля — pesto-cafe.ru

1-ый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева обратилась к соотечественникам в связи недавнешними событиями, произошедшими в городке Лос-Анджелес Америки и неких столицах европейских государств. В воззвании отмечается, что мирные патриотические акции

Эх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке — pesto-cafe.ruЭх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке — pesto-cafe.ru

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком».

В ночь на субботу Дворцовый мост разведут под арию из оперы «Кармен» — pesto-cafe.ruВ ночь на субботу Дворцовый мост разведут под арию из оперы «Кармен» — pesto-cafe.ru

Композиции выбрали сами петербуржцы в ходе голосования В ночь с пятницы на субботу, с 7 на 8 августа, Дворцовый мост в Петербурге будут разводить под арию «Любовь – мятежная птица» из