Прогнозированием конфликтов теперь будет заниматься специальная служба

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей, Игорь Баринов, предложил высшему руководству страны создать специальную комиссию по прогнозированию общественных конфликтов. В итоге встречи с премьер министром Российской Федерации, Дмитрием Медведевым, был сделан вывод, что подобный мониторинг должен выполняться в ходе обработки и систематизации информации, поступившей из органов правоохранительной, региональной, исполнительной власти и проводиться самым тщательным образом.

Отобранная информация будет сохраняться в особом ситуационном центре агентства по делам национальностей. Специалисты впоследствии разделят ее на две части: для широкого доступа и тайную.

Group of Business People Working on an Office Desk

Баринов уверен, что работа такой системы позволит быстро находить «острые углы», которые могут перерасти в потенциальный конфликт.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что необходимо четко взвесить все «за» и «против» и просчитать возможность финансирования работы подобной системы. Новое ведомство также должно создавать и реализовывать собственные проекты, с целью возможности переформатирования программ.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий