Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении актрисы Людмилы Поргиной — pesto-cafe

Ранее художественный руководитель «Ленкома» Марк Варшавер просил привлечь ее к ответственности за клевету

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении артистки Людмилы Поргиной, на которую ранее художественный руководитель «Ленкома» Марк Варшавер написал заявление в правоохранительные органы. Он просил возбудить в отношении актрисы уголовное дело за клевету, передает ФАН.

«Директор подал в прокуратуру заявление, чтобы завели на меня уголовное дело. Что я якобы где-то написала в какой-то статье ложь, – говорит Людмила Поргина. – Мол, я говорила, что моей жизни угрожает Марк Борисович Варшавер. Этого не было. Прокуратура ответила, что не видит никаких возможностей возбудить уголовное дело. Это какая-то белиберда, сплетни».

Причиной столь «предвзятого» к себе отношения Людмила Поргина считает нелюбовь Варшавера к «старой гвардии» актеров, приглашенных еще Захаровым.

«Он хочет нас всех выгнать – и дочку Марка Захарова, и Димку Певцова, который ушел в Госдуму, кто имеет слово, кто работал с Марком Анатольевичем, – продолжает актриса. – У кого есть вес. Он нас боится, он хочет нас выжить. Чтобы не мешали. Захватил полностью театр, туалетную бумагу, унитазы считает. А какой из него художественный руководитель театра? У него даже нет образования специального».

Ранее Людмила Поргина извинилась перед Марком Варшавером за обвинение в покушении. Она публично заявила, что он якобы угрожал ей расправой «за правду» о сложившейся ситуации в театре после ухода прежнего художественного руководителя Марка Захарова.

Источник: spbdnevnik.ru