Психотерапевт объяснил, в какое время года лучше уходить в отпуск — pesto-cafe

По его мнению, выбор зависит от образа жизни человека

Врач-психотерапевт, доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг заявил, что выбор времени отпуска зависит от того, что больше предпочитает человек: неподвижный пассивный отдых или физическую активность. Об этом сообщает «Радио 1».

«Если человек старается больше двигаться и хочет получить запас энергии от общения с природой, то ему лучше идти в отпуск ближе к осени. Чтобы не подвергать себя экстремальной жаре и активно проводить время в путешествии. Если же человек достаточно пассивен и представляет себе отпуск в виде лежания на пляже и питания в условиях санатория, то ему предпочтительнее брать отпуск летом», – сказал Файнзильберг.

Также он порекомендовал по возможности разделять отпуск, чтобы одну часть брать в конце лета, а вторую – в осенние месяцы. А если человек любит активный зимний отдых, то вторую половину отдыха следует планировать на зиму.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что психолог объяснила, какие слова нельзя произносить во время конфликта на отдыхе.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий