Работы на дорогах Поморья завершаются досрочно

Закончены работы на трёх из пяти региональных дорожных объектах, отремонтированных в этом году с помощью дополнительного федерального финансирования. Новый асфальт появился в Холмогорском и Вельском районах. Обновлён двухкилометровый участок дороги, проходящий по посёлку Усть-Пинега, который не ремонтировался порядка двадцати лет.

Кроме того, полностью выполнены стартовавшие в конце августа ремонтные работы на участке дороги Вельск – Шиловская протяженностью 2,5 километра. Подрядчик справился с работами с опережением графика на полторы недели.

В Пинеге закончены работы с асфальтом и разметкой. В Няндомском районе идут работы на автодороге Няндома – Каргополь-2, которые планируется завершить к 1 октября.

Напомним, что по распоряжению Правительства РФ летом 2021 года Архангельской области было дополнительно выделено 700 млн рублей. Именно на эти средства ремонтировались дороги в Вельском и Холмогорском районах. Также за счет федерального финансирования ведутся работы в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Няндомском, Приморском, Пинежском и Устьянском районах. Это муниципалитеты, где самые сложные участки, которые требовали незамедлительного ремонта.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий