Роспотребнадзор успокоил россиян, испугавшихся смертельной лихорадки из Китая — pesto-cafe.ru

В России случаев этого заболевания не отмечено

После сообщений о вспышке в Китае острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), вызванной представителем семейства буньявирусов, Роспотребнадзор рассказал о том, как обстоит ситуация с заболеванием в России. В ведомстве сообщили, что в нашей стране случаев SFTS не отмечено. 

Это заболевание впервые было диагностировано в Китае еще в 2009 году. Его симптомами являются лихорадка, тромбоцитопения, лейкоцитопения, поражения желудочно-кишечного тракта, рвота и диарея. Летальность от лихорадки варьируется от 6 до 30 процентов. 

В разное время вспышки заболевания фиксировались в таких странах, как Япония, Южная Корея, Вьетнам и Тайвань. В основном заражаются люди через укус клещей. 

«К настоящему времени разработаны специфические диагностикумы для определения данного заболевания, позволяющие выявлять его с помощью ПЦР- и ИФА-тестов. Ведется систематическая работа по изучению возбудителя», – отметили в Роспотребнадзоре. 

В ведомстве заверили, что российские специалисты имеют обширный опыт изучения многочисленных представителей буньявирусов, поэтому «имеется потенциал для противодействия распространению SFTS» в нашей стране. Ситуация находится под контролем Роспотребнадзора. 

Ранее стало известно, что от SFTS в КНР скончались семь человек. 

Добавить комментарий

Related Post

Билл Гейтс предсказал катастрофу опаснее коронавируса — pesto-cafe.ruБилл Гейтс предсказал катастрофу опаснее коронавируса — pesto-cafe.ru

Из-за изменения климата может погибнуть больше людей, чем от COVID-19 Основатель Microsoft Билл Гейтс предрек экологический кризис, последствия которого нанесут больший вред, чем пандемия коронавируса.  В своем блоге он спрогнозировал,

Виктор Пелевин выпустил новейший роман — pesto-cafe.ruВиктор Пелевин выпустил новейший роман — pesto-cafe.ru

Произведение будет доступно и в аудиоформате Обитателей Петербурга, которые, непременно, относятся к группы читающих россиян, повеселили новостью. Культовый писатель Виктор Пелевин выпустил новейший роман.  «Непобедимое солнце» покажется на прилавках Ещё

Александр Платунов: «Я за то, чтоб публика прогуливалась в «жив» театр» — pesto-cafe.ruАлександр Платунов: «Я за то, чтоб публика прогуливалась в «жив» театр» — pesto-cafe.ru

Член номинационного совета премии «Золотой софит» поведал «ПД» о воздействии пандемии на работу театров Каким был окончившийся театральный сезон? Как повлияла эпидемия на работу театров и какие уроки она отдала?