Savills в России открывает новый локальный офис в Москве

Международное агентство элитной недвижимости Savills открывает новый локальный офис в Москве. Эксперты оценили перспективы локаций в отдельных районах Москвы и выбрали для дополнительного представительства Ленинградский проспект. Теперь все сделки в данной локации можно совершать в пешей доступности от заинтересовавшего проекта.

Ленинградский проспект – одна из самых развивающихся элитных локаций, где располагаются инвестиционно-привлекательные объекты как с точки зрения покупки-продажи, так и с точки зрения арендного бизнеса. Доминантой элитного района и своеобразным тонусом его развития стал градообразующий проект «ВТБ Арена парк», площадью 32 га c общим объемом элитного жилья в предложении более 1000 апартаментов. Проект генерирует оживленный поток премиального рынка купли-продажи и аренды. С момента начала его строительства в 2013 году здесь появилось более 40 новостроек, включая проекты премиального сегмента. По соседству расположены элитные проекты с совокупным объемом предложения около 6 тыс. лотов, включая: «Царская площадь», «Искра Парк», «Слава», «Прайм парк», Art Residences и др.

Рынок элитной недвижимости САО по количеству предложения в новостройках за последние 8 лет уступает лишь Центральному округу Москвы (См. График 1).

«Рост локального рынка как по количеству новых предложений, так и по объему продаж всегда подогревает интерес разных категорий покупателей, — комментирует Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России. — Этим и замечателен рынок Ленинградского проспекта – он всегда поддерживается как инвестиционным спросом, так и продажами “для себя”».

Так, первоначальный спрос и дальнейшее качественное развитие привели к тому, что локация Ленинградского проспекта значительно «обогнала» центральные районы по динамике цен в новостройках – за 8 лет среднерыночная цена 1 кв. м показала рост в 2,5 раза (прирост +150%), тогда как в центре аналогичный показатель достиг значения 1,7 раза (прирост +70%). Такая статистика позволяет сделать вывод, что локация Ленинградского проспекта дорожала значительно быстрее центра города – более чем в 2 раза (См. График 2).

Район Ленинградского проспекта стабилен с точки зрения арендного бизнеса. Спрос и предложение элитных квартир в аренду здесь уравновешены и составляют порядка 9% доли рынка (См. График 3).

В Великобритании успешно работают около 140 локальных офисов Savills.Savills в России пошли по пути своих лондонских коллег и приняли решение об открытии локального офиса в сформированной элитной локации Москвы – на Ленинградском проспекте. «Для Savills было и остаётся приоритетным качественное и профессиональное обслуживание своих клиентов. Наличие локальных офисов позволяет обеспечить максимальный комфорт и уникальную экспертизу для собственников, покупателей и арендаторов недвижимости, — комментирует открытие Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.  — В Москве мы приняли решение об открытии дополнительного офиса на Ленинградке, так как это одна из приоритетных локаций для развития рынка премиального жилья за пределами ЦАО. Мы уверены в динамичном росте рынка в этом топонимическом районе в ближайшие годы».

 

Руководителем локального офиса Savills на Ленинградском проспекте назначена Лилия Арцибашева. Лилия работает на рынке недвижимости с 2005 года, из них 7 лет в агентстве Savills. Обладает глубокой экспертизой данного района, поскольку с 2013 года руководила подразделением недвижимости в проекте «ВТБ Арена парк».

«Наличие локального офиса позволяет сформировать как минимум 2 ценности, обеспечивающих залог быстрой и успешной сделки, как для покупателя, так и для продавца или арендодателя: брокер узкой по локации специализации досконально знает продукт, чувствует ценообразование и способен оперативно ориентироваться в локальном рынке. Большим преимуществом также является пешая доступность офиса при заключении сделок, что позволяет быть мобильным в показах и переговорах», — комментирует Лилия Арцибашева, руководитель нового локального офиса Savills.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий