Сегодня Александринский театр запускает прямые трансляции спектаклей из своего репертуара — pesto-cafe.ru

Зрители смогут увидеть спектакли, удостоенные Российской национальной театральной премии «Золотая маска»

Как и пообещал во время сбора труппы художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, прямые трансляции спектаклей текущего репертуара будут продолжены.

«Опыт онлайн-показов, которые продолжались всю эпидемию, оказался успешным. Спектакли нашего театра, в том числе премьеру «Маузера» греческого режиссера Терзопулиса, посмотрели миллионы человек во всем мире», – сказал он.

Откроются трансляции спектаклем «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал». Сценический вариант пьесы соединяет классический текст Всеволода Вишневского, его драматургическую обработку, сделанную Асей Волошиной, и документы века – от публицистики Александра Блока и Василия Розанова до панковских и дворовых песен.

В постановке участвуют: народная артистка России Эра Зиганшина, заслуженный артист России Аркадий Волгин и другие.

Отметим, что этот спектакль всегда вызывал повышенный интерес, «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» – лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль большой формы» по итогам сезона 2017-2018 годов. Его поставил режиссер Виктор Рыжаков, который возглавляет театр «Современник», находящийся сейчас в центре внимания общества в связи с громким уходом из этого коллектива народного артиста России Сергея Гармаша.

Спектакль также можно будет посмотреть 5 августа.
 
8 и 9 августа пройдет трансляция спектакля Новой сцены «Демагог» Хуго Эрикссена по одноименной пьесе Кирилла Фокина – молодого успешного драматурга, кстати, сына Валерия Фокина. Автор обращается к героическим событиям Древнего мира и находит там немало параллелей и пересечений с днем сегодняшним, а проблемы героев давних времен оказываются нам близки и понятны.

13 и 14 августа на Основной сцене будет показан спектакль Николая Рощина по пьесе Карло Гоцци «Ворон» – лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2015-2016 годов, в номинациях «Лучшая работа художника» (Николай Рощин) и «Женская роль второго плана» (заслуженная артистка России Елена Немзер). В этой постановке режиссер отказался от итальянско-карнавального Карло Гоцци, в то же время сохранив в нем открытую театральность.

21 и 22 августа трансляции Основной сцены продолжит спектакль Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса». В спектакле использованы тексты пьесы Антона Чехова «Три сестры». Это еще один лауреат специальной премии жюри «Золотая маска» «За актерский ансамбль», сезон 2015-2016 годов. Произведение перенесет зрителей в далекий 4015 год. В результате эксперимента по реинкарнации три сестры Маша, Ирина, Ольга, умершие в 1900 году, обретут жизнь в новом мире и заставят о многом нас задуматься.

Свои трансляции Александринский театр продолжит в приложении «Триколор Кино и ТВ» и в своих официальных аккаунтах в социальных сетях («ВКонтакте» и на YouTube). Одновременно трансляции этих спектаклей в режиме реального времени будут представлены в официальной группе Александринского театра «ВКонтакте».

Добавим, что впервые Александринский театр провел прямые трансляции спектаклей 21 марта. За это время и по конец мая онлайн-аудитория театра в официальной группе «ВКонтакте» составила более 2,5 миллиона человек.

Добавить комментарий

Related Post

«Вы все узнаете»: Александр Кокорин оценил слухи о переходе в «Спартак» — pesto-cafe.ru«Вы все узнаете»: Александр Кокорин оценил слухи о переходе в «Спартак» — pesto-cafe.ru

О подписании договора обещали объявить 1 августа Русский форвард Александр Кокорин коротко откомментировал информацию о его переходе в стан злейшего неприятеля петербургского «Зенита» столичный «Спартак». С журналистами Александр пообщался у

На улице Рубинштейна закрыли еще один бар — pesto-cafe.ruНа улице Рубинштейна закрыли еще один бар — pesto-cafe.ru

Речь идет о заведении под названием «Биргик» В Петербурге на улице Рубинштейна прекратил свою работу бар «Биргик». Об этом рассказали активисты в группе «Граждане улицы Рубинштейна» в социальной сети «ВКонтакте».

Матч футболисток «Зенита» с ЦСКА поставил рекорд по просмотрам у женских команд в России — pesto-cafe.ruМатч футболисток «Зенита» с ЦСКА поставил рекорд по просмотрам у женских команд в России — pesto-cafe.ru

Это лучший показатель среди женских команд в стране Игра спортсменок «Зенита» и ЦСКА в Суперлиге-2020 привлекла большое внимание к женскому футболу в России. Ещё новости«Метриум»: Новостройки бизнес-класса на северо-востоке Москвы подорожали