Школа по информатике в Майнкрафт Университета Иннополис выиграла в спецноминации фестиваля «Вместе Медиа»

Проект русского ИТ-вуза занял 1-ое пространство из 100 работ в группы «Наилучший материал / проект, сделанный в эру Covid-19». Всего в программке фестиваля участвовали 1500 работ из 120 городов Рф.

Устроители конкурса воспринимали материалы на всякую тему, связанную с внедрением новейших технологий во время пандемии.

Ильдар Тамаев, менеджер проектов по олимпиадой информатике Института Иннополис: «Работы оценивались по новизне, оригинальности подачи, эффективности использования новейших технологий, также по принятым журналистским аспектам, независимо от того, в котором формате они изготовлены: видео, аудио и мультимедиа. Но основной аспект — соответствие теме, чтоб, смотря на работу, можно было с уверенностью сказать: “Если б не ковид, мы бы это не сделали”».

Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в Майнкрафте проходило с 1 по 15 июля 2020 года в формате вебинаров и стримов. Участники заходили в игру, выбирали локацию и заходили в аудиторию, чтоб прослушать лекции. Добавочно школьникам были доступны спортивные соревнования и умственные игры, вебинары по развитию soft skills.

https://media.innopolis.university/news/minecraft-school-vmeste-fest-winner/

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий