Школьники Санкт-Петербурга активно участвуют в летних онлайн-кружках и курсах школы «Летово»

Школа «Летово» обусловила 20 регионов Рф, школьники 4-6 классов которых более интенсивно участвуют в летних кружках и курсах на бесплатной онлайн-платформе «Летово». Больший энтузиазм летнее онлайн-обучение вызывает у школьников Санкт-Петербурга, Свердловской области и Краснодарского края (без учета Москвы и области). Самым же пользующимся популярностью стал кружок по робототехнике, конкурс на роль в каком составил 5 человек на пространство.  

В 2020 году школа-пансион для даровитых и целевых деток «Летово», очное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в какой может быть с 7-го класса, открыла бесплатные летние онлайн-кружки и курсы для школьников 5-6 классов, а в 2021-м — доп способности для учеников 4-х классов. Курсы содержат в себе еженедельные уроки с обучающими видео, автоматическими заданиями и оборотной связью от педагогов и методистов школы «Летово». Если на курсы по философии, биологии и в «Летний клуб эрудитов» допускались все желающие, то для роли в кружках с ограниченным количеством участников претендентам приходилось проходить отборочные испытания. Конкурс в кружок по подготовке к интернациональному конкурсу «Российский медвежонок» составил 1,5 человека на пространство, в кружок по арифметике – 4,4 человека на пространство, а по робототехнике – 5 человек.  

Практически половина желающих обучаться в летнюю пору школьников оказалась не из Москвы и Столичной области, а из разных регионов Рф и даже из-за границы (11 государств). Всего заявки на роль в бесплатных летних онлайн-курсах и кружках поступили из 156 городов Рф. Самую огромную активность показали школьники Приволжского федерального окрестность, за ним следует Центральный федеральный округ (без учета Москвы и области), и замыкает тройку фаворитов Уральский федеральный округ. 

Вера Алексеева, управляющий отдела доп дистанционного образования школы «Летово»: 

«Проект Летово.Онлайн соединяет воединыжды 10-ки тыщ школьников, которые стремятся узнавать новое, развиваться, разговаривать с единомышленниками.  То, что таковым детям любопытно заниматься в возлюбленных кружках даже в летнюю пору, — наша особенная гордость и счастье. Со собственной стороны мы прилагаем наибольшие усилия к тому, чтоб способные и целевые детки могли получить наилучшие способности для развития собственного умственного потенциала».  

ТОП-20 регионов, школьники которых более нередко высылали заявки на роль в бесплатных летних кружках и курсах «Летово» (без учета Москвы и области):

Ознакомиться с способностями бесплатной образовательной онлайн-платформы «Летово» можно на веб-сайте школы https://www.letovo.online/  

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий