Скончался главный балетмейстер Государственного балета на льду Петербурга Константин Рассадин — pesto-cafe

Славу ему принесли роли в балетах Леонида Якобсона

В Северной столице в возрасте 83 лет скончался заслуженный артист Рф, основной балетмейстер Муниципального балета на льду Санкт-Петербурга Константин Рассадин.

«Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей культуру Санкт Петербурга, и выражаем искренние сострадания родным, близким, друзьям и сотрудникам Константина Александровича Рассадина», – отметили в пресс-службе Комитета по культуре городка.

Рассадин родился 27 октября 1937 года в Ленинграде. Закончил Ленинградское танцевальное училище, а потом был принят в Мариинский театр. Реальную славу Рассадину принесли ему роли в балетах Леонида Якобсона.

Специально для него Якобсон поставил миниатюры «Подхалим» и «Полишинель». Роль Присыпкина в балете «Клоп» стала одной из наилучших в репертуаре танцовщика.

В 1979 году Константин Рассадин стал основным балетмейстером «Балета на льду Санкт Петербурга». Благодаря ему наилучшие традиции петербургской школы традиционного танца получили оригинальное воплощение на ледовой сцене, где он поставил все шедевры российской классики: «Щелкунчика», «Спящую кросотку», «Лебединое озеро» П. И. Чайковского и «Золушку», «Ромео и Джульетту» С. С. Прокофьева.

Ранее сделалось понятно, что в Петербурге от коронавируса скончался прошлый директор центра «Новое поколение» Миша Дмитриев.

Источник: spbdnevnik.ru