«Скорая в пути»: ученики восьми московских школ приняли участие в соревнованиях по оказанию первой доврачебной помощи

Наиболее 100 человек из восьми столичных школ приняли роль в соревнованиях в рамках проекта «Скорая в пути». Состязания провел Межрегиональный публичный фонд содействия развитию молодежных инициатив при активной поддержке регионального отделения  Общероссийского народного фронта в Москве и Комитета публичных связей и молодежной политики городка Москвы. С приветственным словом к участникам обратился управляющий регионального исполкома ОНФ Сергей Зверев, а опосля  окончания соревнований одарил фаворитов и организаторов грамотами и памятными призами.

Тотчас от верно наложенного жгута либо дезинфекции раны при порезе зависит жизнь человека. По статистике Минздрава Рф, от неоказания первой помощи на месте происшествия в стране гибнут 25% пострадавших. Благодаря участникам проекта «Скорая в пути» эта цифра может сократиться — тот высочайший класс, который школьники проявили на соревнованиях, вселяет уверенность в этом.

Соревнования проявили, что большая часть малышей могут верно найти ранения и знают протокол оказания первой доврачебной помощи. Стремительно и без запинки отвечают на вопросцы о том, какой обязана быть 1-ая помощь при ожогах, переломах, обмороке, обморожении, что можно созодать, а что категорически недозволено при остановке дыхания либо отсутствии сознания. Почти все команды оказались отлично подготовлены: огромное количество участников состязаний собираются в предстоящем предназначить свою жизнь медицине.

Подготовку установок оценивало проф жюри, председателем которого был эксперт регионального штаба ОНФ, советник начальника Головного управления МЧС Рф по городку Москве, председатель Публичного совета при столичном главке МЧС Виктор Бирюков.

«Жюри было довольно трудно найти фаворитов — все ребята проявили отличные познания, командный дух и волю к победе. Но соревнование есть соревнование. 1-ое пространство заняла команда «Волонтеры здоровья» школы № 1514, 2-ое — у команды «Здравия хотим» школы № 1375, третье пространство отдано команде «Авиценна» школы № 1793. Фавориты получили дипломы и подарки, все участники — именные сертификаты и сувениры», — поведала эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, управляющий проекта «Скорая в пути» Татьяна Новикова.

Она поблагодарила преподавателей проекта, всех, кто помогал в реализации проекта, и пожелала школьникам, чтоб приобретенные на практике познания никогда не понадобились им в жизни, выразила надежду, что если они все-же столкнутся со сложной ситуацией, требующей оказания помощи человеку, то буквально не подведут.

За реализацию социально важного проекта «Скорая в пути» Татьяна Новикова получила из рук главы регионального исполкома ОНФ благодарственное письмо.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это публичное движение, сделанное в мае 2011 года по инициативе президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина, которое соединяет воединыжды активных и неравнодушных обитателей страны. Фаворитом движения является Владимир Путин. Главные задачки ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы страны, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными растратами муниципальных средств, вопросцы увеличения свойства жизни и защиты прав людей.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий