Тимановская объяснила, почему переехала в Польшу — pesto-cafe

Ей уже предоставили гуманитарную визу

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская переехала в Польшу по совету родителей, которые смогут её там навещать. Об этом спортсменка рассказала на пресс-конференции, передаёт «360». Отмечается, что Польша уже предоставила Тимановской гуманитарную визу.

«Всё, что я хочу, – это остаться в спорте, продолжить свою спортивную карьеру здесь. И мы выбрали Польшу, потому что я также общалась с родителями, которые сказали, что, возможно, Польша будет наилучшим для меня вариантом, потому что у них, возможно, получится сюда приезжать ко мне, чтобы мы могли встречаться иногда», – объяснила Тимановская.

Напомним, несколько дней назад на Олимпийских играх в Токио спортсменку поставили на эстафету, к которой она не готовилась. Девушка раскритиковала это решение в соцсетях. После этого её решили отправить домой, но в токийском аэропорту бегунья обратилась за помощью к полиции и Международному олимпийскому комитету.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что белорусская легкоатлетка обратилась в МОК за помощью из-за попытки насильно вывезти ее из Токио.

Источник: spbdnevnik.ru